(EEAR - 1/2016) Dilatação.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) Dilatação.
Uma chapa de cobre, cujo coeficiente de dilatação linear vale 5 2.10-5 ºC-1 , tem um orifício de raio 10 cm a 25 ºC. Um pino cuja área da base é 314,5 cm2 a 25 ºC é preparado para ser introduzido no orifício da chapa. Dentre as opções abaixo, a temperatura da chapa, em ºC, que torna possível a entrada do pino no orifício, é Adote ∏ = 3,14
a) 36 b) 46 c) 56 d) 66
a) 36 b) 46 c) 56 d) 66
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) Dilatação.
A = Pi r^2
A = 10^2 . 3,14
A = 314 cm^2
ΔS = So.β.ΔT (lembrando que β = 2α, em que α = 2x10⁻⁵)
314,5 - 314 = 314.4x10⁻⁵.ΔT
0,50 = 1256x10⁻⁵.ΔT
0,50/0,01256 = ΔT
ΔT = 39,80 °C
T = 25°C + 39,80°C
T = 64,80 °C
Logo, o mais próximo é 66°C
A = 10^2 . 3,14
A = 314 cm^2
ΔS = So.β.ΔT (lembrando que β = 2α, em que α = 2x10⁻⁵)
314,5 - 314 = 314.4x10⁻⁵.ΔT
0,50 = 1256x10⁻⁵.ΔT
0,50/0,01256 = ΔT
ΔT = 39,80 °C
T = 25°C + 39,80°C
T = 64,80 °C
Logo, o mais próximo é 66°C
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio
rato naval gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (EEAR) Dilatação Linear
» (EEAR-1991) Dilatação
» (EEAR) Coeficiente de dilatação
» EEAR -Dilatação térmica
» (EEAR - 1/2016) Cinemática.
» (EEAR-1991) Dilatação
» (EEAR) Coeficiente de dilatação
» EEAR -Dilatação térmica
» (EEAR - 1/2016) Cinemática.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|