(EEAR - 1/2016) reta.
+2
Matheus Vilaça
RamonLucas
6 participantes
Página 1 de 1
(EEAR - 1/2016) reta.
Analisando o gráfico, temos que a reta forma com os eixos coordenados um triângulo de 4 unidades de área. Marque a alternativa correspondente à equação da reta que passa pelos pontos P e Q.
a) 2x + y – 4 = 0 b) - 2x + y = 4 c) 2x + y = -4 d) 2x - y = 4
a) 2x + y – 4 = 0 b) - 2x + y = 4 c) 2x + y = -4 d) 2x - y = 4
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) reta.
Área do triângulo:
A=p.q/2=4 ------> p.q=8 Eq.I
Coeficiente angular:
m=(q-2)/(0-1)=2-q
ou
m=(q-0)/(0-p)=-q/p . Mas, da Eq. I, temos que p=8/q
Assim:
m=-q ²/8
Igualando os dois valores de m, temos:
2-q=-q ²/8
q ²-8q+16=0
q=4
Logo:
m=2-4=-2
Assim, como temos um ponto e coeficiente angular, podemos achar a equação da reta:
y-2=(-2).(x-1)
2x+y-4=0
Alternativa A
A=p.q/2=4 ------> p.q=8 Eq.I
Coeficiente angular:
m=(q-2)/(0-1)=2-q
ou
m=(q-0)/(0-p)=-q/p . Mas, da Eq. I, temos que p=8/q
Assim:
m=-q ²/8
Igualando os dois valores de m, temos:
2-q=-q ²/8
q ²-8q+16=0
q=4
Logo:
m=2-4=-2
Assim, como temos um ponto e coeficiente angular, podemos achar a equação da reta:
y-2=(-2).(x-1)
2x+y-4=0
Alternativa A
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) reta.
Alguem por favor sabe dar uma explicação mais detalhada, e tipo que assuntos essa equacao engloba?
rogerio sobrera- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 32
Localização : manaus am brasil
Re: (EEAR - 1/2016) reta.
Amigo, considere que entre os pontos (1,2) tenha uma reta, logo, essas retas serão paralelas, em retas paralela, os coeficientes angulares(m) são iguais, sendo assim ele igualou os coeficientes para descobrir "q" e ,consequentemente, "p". O assunto é geometria analítica: retas.rogerio sobrera escreveu:Alguem por favor sabe dar uma explicação mais detalhada, e tipo que assuntos essa equacao engloba?
vacaboy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EEAR - 1/2016) reta.
Eq e I significa o que ?
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) reta.
Equação um = Eq I
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) reta.
Matheus Vilaça. Muito obrigado.Matheus Vilaça escreveu:Logo:
m=2-4=-2
Assim, como temos um ponto e coeficiente angular, podemos achar a equação da reta:
y-2=(-2).(x-1)
2x+y-4=0
Alternativa A
Olá, a quem ler essa mensagem.
Eu fiquei com uma dúvida com relação os valores de yo e x0. Como obter esses valores ? Uma dúvida muito básica.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EEAR - 1/2016) reta.
RamonLucas, esses valores são coordenadas da reta, um ponto em que ela passa. Observando o plano cartesiano é notável que ela passa pelo ponto y = 2 e x = 1
Substituindo na fórmula:
(y - y0) = m (x - x0)
(y - 2) = -2 (x - 1)
Substituindo na fórmula:
(y - y0) = m (x - x0)
(y - 2) = -2 (x - 1)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (EEAR - 1/2016) reta.
laurorio, muito obrigado.laurorio escreveu:RamonLucas, esses valores são coordenadas da reta, um ponto em que ela passa. Observando o plano cartesiano é notável que ela passa pelo ponto y = 2 e x = 1
Substituindo na fórmula:
(y - y0) = m (x - x0)
(y - 2) = -2 (x - 1)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» EEAR - CFS B1 - 2016
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» (EEAR - 1/2016) Propalidade.
» (EEAR - 1/2016) Permutação.
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» (EEAR - 1/2016) Propalidade.
» (EEAR - 1/2016) Permutação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|