Um hospital dispõe de 7 médicos e 4 enfermeir
2 participantes
Página 1 de 1
Um hospital dispõe de 7 médicos e 4 enfermeir
Um hospital dispõe de 7 médicos e 4 enfermeiros. De quantas formas é possível organizar um plantão com 5 profissionais com pelo menos um enfermeiro no plantão?
Eu pensei da seguinte forma: Se deve haver 1 enfermeiro, me sobre 7 médicos + 3 enfermeiros para preencher um grupo de 4 pessoas.
C = 10! / (4!6!) => C = (10*9*8*7)/(4*3*2*1) => C = 210
Por que meu pensamento está errado?
Gabrito: 441
Eu pensei da seguinte forma: Se deve haver 1 enfermeiro, me sobre 7 médicos + 3 enfermeiros para preencher um grupo de 4 pessoas.
C = 10! / (4!6!) => C = (10*9*8*7)/(4*3*2*1) => C = 210
Por que meu pensamento está errado?
Gabrito: 441
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um hospital dispõe de 7 médicos e 4 enfermeir
CUIDADO: No enunciado ele diz que a equipe tem que conter PELO MENOS UM ENFERMEIRO, portanto tem que analisar quando se tem a equipe com 1 ou mais enfermeiros.
Assim, como ele quer formar equipes com pelo menos 1 enfermeiro, então temos 4 casos a analisar:
i) Com um único enfermeiro na equipe:
ii) Com 2 enfermeiros na equipe:
iii) Com 3 enfermeiros na equipe:
iv) Com os 4 enfermeiros na equipe:
Logo, o total de possibilidades para formar essa equipe será:
Assim, como ele quer formar equipes com pelo menos 1 enfermeiro, então temos 4 casos a analisar:
i) Com um único enfermeiro na equipe:
ii) Com 2 enfermeiros na equipe:
iii) Com 3 enfermeiros na equipe:
iv) Com os 4 enfermeiros na equipe:
Logo, o total de possibilidades para formar essa equipe será:
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Um hospital dispõe de 7 médicos e 4 enfermeir
Mestre Jader, sempre tem que analisar caso a caso? Ou tem alguma forma de antecipar isso?
Muito obrigada pelo auxilio
Muito obrigada pelo auxilio
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um hospital dispõe de 7 médicos e 4 enfermeir
Tem que analisar caso a caso.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (terra de médicos)
» Sobre médicos na Aeronáutica
» A importância do autocuidado pelos médicos
» Médico desiste do 'mais médicos':ABERRAÇÃO
» Uma farmácia de manipulação dispõe das substâ
» Sobre médicos na Aeronáutica
» A importância do autocuidado pelos médicos
» Médico desiste do 'mais médicos':ABERRAÇÃO
» Uma farmácia de manipulação dispõe das substâ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|