PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatística - Médias

2 participantes

Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Estatística - Médias

Mensagem por Giovana Martins Dom 12 Jul 2015, 09:00

A média das idades dos 11 funcionários de uma empresa era de 40 anos. Um dos funcionários se aposentou com 60 anos, saindo da empresa. A média de idade dos 10 funcionários restantes passou a ser:

A) 40 anos B) 39,8 anos C) 38,9 anos D) 38 anos E) 37,8 anos

No caso, eu fiz desta forma

Seja x a média de idade dos 10 funcionários que restaram.

x+x+x+x+x+x+x+x+x+x = 10x

Ma=10x+60/11
40=10x+60/11
x=38 anos

Está correta a minha resolução ou foi só coincidência?

Resposta D.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Re: Estatística - Médias

Mensagem por ivomilton Dom 12 Jul 2015, 12:17

Giovana Martins escreveu:A média das idades dos 11 funcionários de uma empresa era de 40 anos. Um dos funcionários se aposentou com 60 anos, saindo da empresa. A média de idade dos 10 funcionários restantes passou a ser:

A) 40 anos B) 39,8 anos C) 38,9 anos D) 38 anos E) 37,8 anos

No caso, eu fiz desta forma

Seja x a média de idade dos 10 funcionários que restaram.

x+x+x+x+x+x+x+x+x+x = 10x

Ma=10x+60/11
40=10x+60/11
x=38 anos

Está correta a minha resolução ou foi só coincidência?

Resposta D.
Boa tarde, Giovana.

Sim, está correta; veja:

S(idades) = 11*40 = 440

Nova média:

440 - 60  .. 380
---------- = ---- = 38 anos
..11 - 1 ..... 10




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Re: Estatística - Médias

Mensagem por Giovana Martins Dom 12 Jul 2015, 12:39

Muito obrigada, Ivo. Inclusive, vendo a forma como o senhor resolveu, penso que seja até mais intuitivo.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Re: Estatística - Médias

Mensagem por ivomilton Dom 12 Jul 2015, 13:06

Giovana Martins escreveu:Muito obrigada, Ivo. Inclusive, vendo a forma como o senhor resolveu, penso que seja até mais intuitivo.

Sim, Giovana, com certeza.





Tenha um abençoado domingo.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Re: Estatística - Médias

Mensagem por Giovana Martins Dom 12 Jul 2015, 18:07

Muito obrigada. Igualmente!

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística - Médias Empty Re: Estatística - Médias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos