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Cinética Química

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Cinética Química

Mensagem por Fdsagh12 em Sab Jul 11 2015, 19:34

Alguns alimentos sofrem decomposição por ação do ar. Todas as alternativas apresentam procedimentos de conservação que evitam a reação de alimentos com o oxigênio do ar, EXCETO
a) Adicionar antioxidante à manteiga.
b) Cobrir salaminho com uma camada de parafina.
c) Guardar em óleo ou banha a carne cozida.
d) Salgar carnes e deixá-las ao sol para secar.



A resposta é letra "D", mas eu gostaria de saber porque a letra, a,b,c estão certas e porque a "d" está errada.

Fdsagh12
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Re: Cinética Química

Mensagem por gabrielnogueira em Sab Jul 11 2015, 20:11

Quando você salga a carne e coloca no sol para secar, ela desidrata e torna o meio inóspito até para bactérias e seres do gênero, o que prolonga a "validade" do produto. 
Na letra a, veja que é adicionado um antioxidante para esse fim. Nas letras b e c, o produto fica sem contato com o ar atmosférico. A carne, mesmo com o processo, continua tendo contato com o oxigênio.

gabrielnogueira
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