Cinética Química
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Cinética Química
Alguns alimentos sofrem decomposição por ação do ar. Todas as alternativas apresentam procedimentos de conservação que evitam a reação de alimentos com o oxigênio do ar, EXCETO
a) Adicionar antioxidante à manteiga.
b) Cobrir salaminho com uma camada de parafina.
c) Guardar em óleo ou banha a carne cozida.
d) Salgar carnes e deixá-las ao sol para secar.
A resposta é letra "D", mas eu gostaria de saber porque a letra, a,b,c estão certas e porque a "d" está errada.
a) Adicionar antioxidante à manteiga.
b) Cobrir salaminho com uma camada de parafina.
c) Guardar em óleo ou banha a carne cozida.
d) Salgar carnes e deixá-las ao sol para secar.
A resposta é letra "D", mas eu gostaria de saber porque a letra, a,b,c estão certas e porque a "d" está errada.
Fdsagh12- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Cinética Química
Quando você salga a carne e coloca no sol para secar, ela desidrata e torna o meio inóspito até para bactérias e seres do gênero, o que prolonga a "validade" do produto.
Na letra a, veja que é adicionado um antioxidante para esse fim. Nas letras b e c, o produto fica sem contato com o ar atmosférico. A carne, mesmo com o processo, continua tendo contato com o oxigênio.
Na letra a, veja que é adicionado um antioxidante para esse fim. Nas letras b e c, o produto fica sem contato com o ar atmosférico. A carne, mesmo com o processo, continua tendo contato com o oxigênio.
gabrielnogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 25
Localização : Ceará, Brasil
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