PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinética Química

2 participantes

Ir para baixo

Cinética Química Empty Cinética Química

Mensagem por Fdsagh12 Sáb 11 Jul 2015, 19:34

Alguns alimentos sofrem decomposição por ação do ar. Todas as alternativas apresentam procedimentos de conservação que evitam a reação de alimentos com o oxigênio do ar, EXCETO
a) Adicionar antioxidante à manteiga.
b) Cobrir salaminho com uma camada de parafina.
c) Guardar em óleo ou banha a carne cozida.
d) Salgar carnes e deixá-las ao sol para secar.



A resposta é letra "D", mas eu gostaria de saber porque a letra, a,b,c estão certas e porque a "d" está errada.

Fdsagh12
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética Química Empty Re: Cinética Química

Mensagem por gabrielnogueira Sáb 11 Jul 2015, 20:11

Quando você salga a carne e coloca no sol para secar, ela desidrata e torna o meio inóspito até para bactérias e seres do gênero, o que prolonga a "validade" do produto. 
Na letra a, veja que é adicionado um antioxidante para esse fim. Nas letras b e c, o produto fica sem contato com o ar atmosférico. A carne, mesmo com o processo, continua tendo contato com o oxigênio.
gabrielnogueira
gabrielnogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 25
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos