(DÚVIDA) MHS- fase
2 participantes
Página 1 de 1
(DÚVIDA) MHS- fase
(uesb- ADAPTADA) A figura representa a posição inicial de uma partícula que descreve MCU em um plano vertical com frequência de 240 rpm.
Sabendo-se que a linha vertical que liga a posição inicial da partícula e que a sua sombra projetada na superficie horizontal passa exatamente no meio da trajetória que mede 1m. Qual a fase do movimento descrito:
01)∏/6
02)∏/4
03)∏/2
04)∏/3 < RESPOSTA
Pela figura percebe-se que a fase é menor que ∏/2 mas como faço pra saber que é ∏/3?
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (DÚVIDA) MHS- fase
Temos que a amplitude do movimento é A = + ou - 1 m
No instante t = 0, temos X = 0,5 m
Dessa forma, usei a equação da posição do MHS : X= A.cos(Wt + fi)
fi --> o ângulo inicial
0,5=1.cos(w.0 + fi)
Cos(fi) = 0,5 ---> fi = Pi/3
Talvez seja isso!
No instante t = 0, temos X = 0,5 m
Dessa forma, usei a equação da posição do MHS : X= A.cos(Wt + fi)
fi --> o ângulo inicial
0,5=1.cos(w.0 + fi)
Cos(fi) = 0,5 ---> fi = Pi/3
Talvez seja isso!
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida FUVEST - 2ª Fase
» Hidrostática (dúvida 2ª fase)
» Dúvida sobre 2° Fase UNESP
» FUVEST - Segunda Fase (2002) - Dúvida
» FUVEST - Segunda Fase (2002) - Dúvida II
» Hidrostática (dúvida 2ª fase)
» Dúvida sobre 2° Fase UNESP
» FUVEST - Segunda Fase (2002) - Dúvida
» FUVEST - Segunda Fase (2002) - Dúvida II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|