Duas cargas puntiformes +q e –q são mantidas
Página 1 de 1
Duas cargas puntiformes +q e –q são mantidas
(UEM-PR) Duas cargas puntiformes +q e –q são mantidas, em equilíbrio, nos vértices do retângulo de lados a = 3 m e b = 4 m, conforme a figura. Considere a constante de Coulomb K e o potencial V = 0 no infinito. Nessas condições, assinale o que for CORRETO.
01. O potencial no ponto B é maior que o potencial no ponto A, ou seja, VB > VA.
02. No cruzamento das diagonais do retângulo, o potencial é nulo.Porém, o campo elétrico é diferente de zero.É PORQUE ESTÁ EM EQUILIBRIO, E POR QUE O CAMPO Não fica nulo?
04. VA – VB = Kq/6 (em volts). Não cheguei nesse resultado, acho que fiz algo errado
08. O trabalho necessário para deslocar uma terceira carga q’, em equilíbrio, de A até B, é igual à energia potencial do sistema formado pelas três cargas. Mas a energia não é igual a soma dos trabalhos, algumas questões eu vi usando energia potencial que virava cinética que era a soma dos trabalhos
16. O campo elétrico resultante, no ponto A, é igual ao campo elétrico resultante, no ponto B.
32. (VA – VB) ≠ (VB – VA).
Soma ( 54 )
01. O potencial no ponto B é maior que o potencial no ponto A, ou seja, VB > VA.
02. No cruzamento das diagonais do retângulo, o potencial é nulo.Porém, o campo elétrico é diferente de zero.É PORQUE ESTÁ EM EQUILIBRIO, E POR QUE O CAMPO Não fica nulo?
04. VA – VB = Kq/6 (em volts). Não cheguei nesse resultado, acho que fiz algo errado
08. O trabalho necessário para deslocar uma terceira carga q’, em equilíbrio, de A até B, é igual à energia potencial do sistema formado pelas três cargas. Mas a energia não é igual a soma dos trabalhos, algumas questões eu vi usando energia potencial que virava cinética que era a soma dos trabalhos
16. O campo elétrico resultante, no ponto A, é igual ao campo elétrico resultante, no ponto B.
32. (VA – VB) ≠ (VB – VA).
Soma ( 54 )
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» (UEM-PR) Duas cargas puntiformes +q e –q são
» Duas cargas puntiformes, +q e -q, estão
» Lei de Coulomb - Duas cargas puntiformes
» (MACKENZIE) Duas cargas elétricas puntiformes
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
» Duas cargas puntiformes, +q e -q, estão
» Lei de Coulomb - Duas cargas puntiformes
» (MACKENZIE) Duas cargas elétricas puntiformes
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|