Lançamento Oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
Um canhão dispara projéteis com velocidade de módulo 300 m/s,
estando situado em amplo terreno plano e horizontal. Sendo g = 10 m/s2 e
desprezando influências do ar no movimento dos projéteis, determine a
região desse terreno onde, certamente, eles não cairão.
A) 8,0 km
B) 9,0 km
C) 10 km
D) 11 km
E) 12 km
Alguém poderia resolver essa questão descobrindo Vx e Vy, descobrindo o TEMPO usando o Vy encontrado e colocando o TEMPO e o Vx encontrado na Equação da Posição (M.U.V.)? Me ajudaria bastante por esse método!
estando situado em amplo terreno plano e horizontal. Sendo g = 10 m/s2 e
desprezando influências do ar no movimento dos projéteis, determine a
região desse terreno onde, certamente, eles não cairão.
A) 8,0 km
B) 9,0 km
C) 10 km
D) 11 km
E) 12 km
Alguém poderia resolver essa questão descobrindo Vx e Vy, descobrindo o TEMPO usando o Vy encontrado e colocando o TEMPO e o Vx encontrado na Equação da Posição (M.U.V.)? Me ajudaria bastante por esse método!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Lançamento Oblíquo
Acho que o enunciado não está bem escrito. O correto deveria ser:
... determine a região desse terreno onde, a partir da qual, certamente, eles não cairão.
Não precisa fazer nada disto
Alcance ---> A = Vo².sen(2.θ)/g
Alcance máximo ---> θ = 45º ---> sen(2.45º) = 1 ---> Amáx = 300²/10 ---> Amáx = 9.10³ m ---> Amáx = 9 km
... determine a região desse terreno onde, a partir da qual, certamente, eles não cairão.
Não precisa fazer nada disto
Alcance ---> A = Vo².sen(2.θ)/g
Alcance máximo ---> θ = 45º ---> sen(2.45º) = 1 ---> Amáx = 300²/10 ---> Amáx = 9.10³ m ---> Amáx = 9 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
"João Pedro BR" e pedroquintaocorrea.oooo gostam desta mensagem
Re: Lançamento Oblíquo
Deveria ser como vc disse mesmo. Eu só copiei do pdf aqui kkk
Mas vc poderia fazer pelo modo que eu pedi? Eu tô ligado que pelo modo que você fez é mais rápido, mas eu gosto de descobrir outros caminhos. É que eu não estou conseguindo fazer do jeito que eu disse, algo não está batendo com meus cálculos!
Mas vc poderia fazer pelo modo que eu pedi? Eu tô ligado que pelo modo que você fez é mais rápido, mas eu gosto de descobrir outros caminhos. É que eu não estou conseguindo fazer do jeito que eu disse, algo não está batendo com meus cálculos!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Lançamento Oblíquo
É só aplicar a fórmula básica e deduzir a fórmula do alcance A (qualquer livro/apostila e na internet tem a demonstração)
Vy = Voy - g.t
Quando o projétil retorna ao nível de lançamento: Vy = - Voy
- Voy = Voy - g.t ---> t = 2.Voy/g
Neste tempo t o projétil percorreu o alcance A:
A = Vox.t ---> A = Vox.(2.Voy/g) ---> A = (Vo.senθ).(2.Vo.cosθ)/g ---> A = Vo².(2.senθ.cosθ)/g --->
A = Vo².sen(2.θ)/g
Vy = Voy - g.t
Quando o projétil retorna ao nível de lançamento: Vy = - Voy
- Voy = Voy - g.t ---> t = 2.Voy/g
Neste tempo t o projétil percorreu o alcance A:
A = Vox.t ---> A = Vox.(2.Voy/g) ---> A = (Vo.senθ).(2.Vo.cosθ)/g ---> A = Vo².(2.senθ.cosθ)/g --->
A = Vo².sen(2.θ)/g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Oblíquo
Por que utilizou o Ângulo de 45 graus? utilizou por que multiplicando 2.45 daria 90 que é o valor máximo de sen?Elcioschin escreveu:Acho que o enunciado não está bem escrito. O correto deveria ser:
... determine a região desse terreno onde, a partir da qual, certamente, eles não cairão.
Não precisa fazer nada disto
Alcance ---> A = Vo².sen(2.θ)/g
Alcance máximo ---> θ = 45º ---> sen(2.45º) = 1 ---> Amáx = 300²/10 ---> Amáx = 9.10³ m ---> Amáx = 9 km
pedroquintaocorrea.oooo- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 18
Localização : Cuiabá-MT
Re: Lançamento Oblíquo
Sim, é isto: o alcance máximo sempre ocorre quando o ângulo de lançamento vale 45º
Sugiro dar uma lida na teoria.
Sugiro dar uma lida na teoria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|