Udesc - PLano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Udesc - PLano inclinado
(Udesc)
A figura a seguir representa um bloco de massa m que se encontra sobre um plano inclinado, sob a ação de uma força constante F, cuja direção e sentido são os indicados na figura. Sendo ηe e ηc os coeficientes de atrito estático e cinético, respectivamente, entre bloco e a superfície inclinada do plano; "a" a aceleração e "v" a velocidade do bloco; "g" o valor da aceleração local de gravidade:
θ
η
a. ( ) a=g * senθ - F / m - ηe * g * cosθ = 0; v =0
b. ( ) a = g * senθ - ηc * g * cosθ - F / m = 0; v = constante
c. ( ) a = g * senθ - F /m - ηc * g * cosθ ≠ 0; v = constante
d. ( ) a = -g * senθ - ηc * g * cosθ + F /m = 0; v= constante
e. ( ) a = F / m - g * senθ - ηc * g * cosθ ≠ 0; v ≠ constante
Gabarito:
letra: C
A figura a seguir representa um bloco de massa m que se encontra sobre um plano inclinado, sob a ação de uma força constante F, cuja direção e sentido são os indicados na figura. Sendo ηe e ηc os coeficientes de atrito estático e cinético, respectivamente, entre bloco e a superfície inclinada do plano; "a" a aceleração e "v" a velocidade do bloco; "g" o valor da aceleração local de gravidade:
θ
η
a. ( ) a=g * senθ - F / m - ηe * g * cosθ = 0; v =0
b. ( ) a = g * senθ - ηc * g * cosθ - F / m = 0; v = constante
c. ( ) a = g * senθ - F /m - ηc * g * cosθ ≠ 0; v = constante
d. ( ) a = -g * senθ - ηc * g * cosθ + F /m = 0; v= constante
e. ( ) a = F / m - g * senθ - ηc * g * cosθ ≠ 0; v ≠ constante
Gabarito:
letra: C
Última edição por Diogo Henrique N em Seg 06 Jul 2015, 15:15, editado 1 vez(es)
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Udesc - PLano inclinado
R = Px - F - Fa ---> Fa = ηc.N ---> N = P.cosθ = m.g.cosθ
m.a = m.g.senθ - F - ηc.m.g.cosθ
a = g.senθ - F/m - ηc.g.cosθ
m.a = m.g.senθ - F - ηc.m.g.cosθ
a = g.senθ - F/m - ηc.g.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Udesc - PLano inclinado
Elcioschin
Muito obrigado, mas nesse ainda restou uma dúvida.
Eu devia ter feito a questão considerando que há resultante ou que está em equilíbrio ? Porque o problema não específica sobre isso.
Muito obrigado, mas nesse ainda restou uma dúvida.
Eu devia ter feito a questão considerando que há resultante ou que está em equilíbrio ? Porque o problema não específica sobre isso.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Udesc - PLano inclinado
O enunciado tem falhas
Se todas as alternativas garantem que EXISTE aceleração a, obviamente existe uma resultante das forças: R = m.a
Logo, não existe equilíbrio e a velocidade não é constante
A não ser, evidentemente que a = g.senθ - F/m - ηc.g.cosθ seja nula
Se todas as alternativas garantem que EXISTE aceleração a, obviamente existe uma resultante das forças: R = m.a
Logo, não existe equilíbrio e a velocidade não é constante
A não ser, evidentemente que a = g.senθ - F/m - ηc.g.cosθ seja nula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» UDESC-Eletromagnetismo
» P.A. (UDESC)
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» UDESC-Eletromagnetismo
» P.A. (UDESC)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|