PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo entre retas concorrentes

3 participantes

Ir para baixo

Ângulo entre retas concorrentes Empty Ângulo entre retas concorrentes

Mensagem por fernandosoaares Dom 05 Jul 2015, 21:32

Sendo as retas v:2x-7y+5=0 e s:4x+9y-1=0, calcule o ângulo formado entre ambas.
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre retas concorrentes Empty Re: Ângulo entre retas concorrentes

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Jul 2015, 22:10

tgv = 2/7
tgs = -4/9

tg(s - v) = (tgs - tgv)/(1 + tgs.tgv) ---> calcule (s - v)

Deve dar ~= 40º ou ~= 140º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre retas concorrentes Empty Re: Ângulo entre retas concorrentes

Mensagem por fernandosoaares Dom 05 Jul 2015, 22:21

Meu resultado deu 71/63
O que daria aproximadamente 33º. É isso?
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre retas concorrentes Empty Re: Ângulo entre retas concorrentes

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Jul 2015, 22:24

Sugiro você dar uma estudada na teoria em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet, pois esta fórmula é bem explicada lá:

Geometria Analítica - Ângulos entre duas retas concorrentes (Note que são dois os ângulos formados)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre retas concorrentes Empty Re: Ângulo entre retas concorrentes

Mensagem por Carlos Adir Dom 05 Jul 2015, 23:58

Minha resposta deu compatível com Mestre Elcio:

Ou se pegarmos o vetor simétrico, então teremos:

Próximo de 40°


Fernandosoares, esse 71/63 seria o valor do cosseno? Ou seria do arco? Se fosse do cosseno seria impossivel, visto que cosseno sempre é menor que um nos reais.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre retas concorrentes Empty Re: Ângulo entre retas concorrentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos