reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
reta e circunferência
(Fuvest) Dada a circunferência (x-1)2+y2=9 e a reta x=k, os valores de k para que a reta encontre a circunferência são:
Resposta: -2<=k<=4
Resposta: -2<=k<=4
gigizerbato- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 28
Localização : Barueri
Re: reta e circunferência
(x-1)²+y²=9
y²=9-(k-1)²
y=√[9-(k-1)²]
Como raiz é sempre positiva ou zero, então:
9 - (k-1)² >= 0
9 >= (k-1)²
3 >= k-1 >= -3
3 +1 >= k >= -3 + 1
4 >= k >= -2
y²=9-(k-1)²
y=√[9-(k-1)²]
Como raiz é sempre positiva ou zero, então:
9 - (k-1)² >= 0
9 >= (k-1)²
3 >= k-1 >= -3
3 +1 >= k >= -3 + 1
4 >= k >= -2
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: reta e circunferência
Obrigada, ajudou muito!
gigizerbato- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 28
Localização : Barueri
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|