Questão sobre conjuntos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre conjuntos.
Uma pesquisa foi feita com um grupo de pessoas que frequentam, pelo menos, uma das tres livrarias A, B e C . Foram obtidos os seguintes resultados.
- Das 90 pessoas que frequentam a livraria A, 30% frequentam as demais
- Das 84 pessoas que frequentam a livraria B, 25% frequentam as demais
- Das 80 pessoas que frequentam livraria C, 20% frequentam as demais.
-As pessoas que frequentam exatamente 2 livrarias correspondem a 200/19% das que frequentam apenas uma.
- 8 pessoas frequentam as 3 livrarias ;
O total de pessoas que frequentam as livrarias A ou B corresponde a??
- Das 90 pessoas que frequentam a livraria A, 30% frequentam as demais
- Das 84 pessoas que frequentam a livraria B, 25% frequentam as demais
- Das 80 pessoas que frequentam livraria C, 20% frequentam as demais.
-As pessoas que frequentam exatamente 2 livrarias correspondem a 200/19% das que frequentam apenas uma.
- 8 pessoas frequentam as 3 livrarias ;
O total de pessoas que frequentam as livrarias A ou B corresponde a??
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: Questão sobre conjuntos.
Desenhe um Diagrama de Venn, pois, sem ele você não vai entender
a, b, c somente livraria A, B, C
x = somente A e B
y = somente B e C
w = somente A e C
z = A, B e C
Do enunciado: z = 8 ---> x + y + w = (2/19).(a + b + c)
A = 90 ---> a = 0,70.90 ---> a = 63 ---> 0,30.90 = x + w + z ---> 27 = x + w + 8 ---> x + w = 19
B = 84 ---> b = 0,75.84 ---> b = 63 ---> 0,25.84 = x + y + z ---> 21 = x + y + 8 ----> x + y = 13
C = 80 ---> c = 0,80.80 ---> c = 64 ---> 0,20.80 = y + w + z ---> 16 = y + w + 8 ---> y + w = 8
Agora complete (acho que dá 154)
a, b, c somente livraria A, B, C
x = somente A e B
y = somente B e C
w = somente A e C
z = A, B e C
Do enunciado: z = 8 ---> x + y + w = (2/19).(a + b + c)
A = 90 ---> a = 0,70.90 ---> a = 63 ---> 0,30.90 = x + w + z ---> 27 = x + w + 8 ---> x + w = 19
B = 84 ---> b = 0,75.84 ---> b = 63 ---> 0,25.84 = x + y + z ---> 21 = x + y + 8 ----> x + y = 13
C = 80 ---> c = 0,80.80 ---> c = 64 ---> 0,20.80 = y + w + z ---> 16 = y + w + 8 ---> y + w = 8
Agora complete (acho que dá 154)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre conjuntos.
Obrigada Elcioschin !!
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre conjuntos
» Questão sobre conjuntos'
» Questão sobre conjuntos (Q e Z)
» Questao sobre Conjuntos!
» Questao sobre conjuntos!!
» Questão sobre conjuntos'
» Questão sobre conjuntos (Q e Z)
» Questao sobre Conjuntos!
» Questao sobre conjuntos!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|