Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
(FGV) É dada a progressão geométrica infinita (45; 15; 5;...)
Obtenha o menor valor de n de modo que o enésimo termo an seja menor que 1/30
Valores: log 2 = 0,3 e log 3=0,48
Obtenha o menor valor de n de modo que o enésimo termo an seja menor que 1/30
Valores: log 2 = 0,3 e log 3=0,48
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Logaritmos
Obrigado, mas a resposta ao exercício no gabarito era 8 Não sei como chegar nesse resultado
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Logaritmos
E a resolução do Ashitaka está correta, só que no lugar no n é n-1
A questão nao deu, mais use 0.7 pra log de 5. O resultado será 7,5. Assim, considerando n um inteiro, o menor valor possível é 8
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Logaritmos
Obrigado . Me disculpe por não colocar a resposta. Na verdade, o valor de log 5 pode-se deducir usando log 10/2.
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|