Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
sen2x=senx ---> 2x=x+2kpi ou 2x=pi-x+2kpi
A solução da equação é :
s={x∈R/ x=2kpi ou x=pi/3+2kpi/3}
Porem minha resposta foi essa:
S={x∈r/ x=x/2+kpi ou x=(pi-x)/2 + 2kpi}
Onde errei? Creio que não entendi muito bem o assunto.
sen2x=senx ---> 2x=x+2kpi ou 2x=pi-x+2kpi
A solução da equação é :
s={x∈R/ x=2kpi ou x=pi/3+2kpi/3}
Porem minha resposta foi essa:
S={x∈r/ x=x/2+kpi ou x=(pi-x)/2 + 2kpi}
Onde errei? Creio que não entendi muito bem o assunto.
user3000- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
na equação você está querendo achar o valor de x, na primeira temos:
2x= x + 2k(pi) 2x - x = 2k(pi) x = 2k(pi)
na segunda é a mesma coisa.
o seu erro foi não ter isolado o "x".
2x= x + 2k(pi) 2x - x = 2k(pi) x = 2k(pi)
na segunda é a mesma coisa.
o seu erro foi não ter isolado o "x".
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
Thx. Então caso eu tivesse:
3x=x+2kpi
Ficaria:
2x=2kpi
x=kpi.
3x=x+2kpi
Ficaria:
2x=2kpi
x=kpi.
user3000- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
sen2x=senx
2senxcosx=senx
Ou
senx=0
OU
2cosx=1
cosx=1/2
Então ( 60º ; 300º ; 0º ; 360 º ) no intervalo [ 0 ; 2pi]
Não entendi aonde estã a sua dúvida se quiser a equação geral só multiplicar cada resultado por 2kpi
2senxcosx=senx
Ou
senx=0
OU
2cosx=1
cosx=1/2
Então ( 60º ; 300º ; 0º ; 360 º ) no intervalo [ 0 ; 2pi]
Não entendi aonde estã a sua dúvida se quiser a equação geral só multiplicar cada resultado por 2kpi
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre equação fundamental da reta
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|