Fameca-Equilibrio quimico e Ph
2 participantes
Página 1 de 1
Fameca-Equilibrio quimico e Ph
Uma forma caseira de se espantar moscas consiste em passar um pano umedecido com água e vinagre no piso de um ambiente.
O vinagre é uma solução aquosa que contém ácido acético. O equilíbrio químico envolvido nessa solução é apresentado na equação:
CH3COOH (aq) + H2O (ℓ) H3O+ (aq) + CH3COO– (aq) Ka = 2 ×10–5
a) O que se verifica com a concentração de íons acetato quando se adiciona determinado volume de solução de NaOH à solução de vinagre? Justifique sua resposta.
b) Calcule o pH da solução de vinagre com concentração de ácido acético 0,05 mol/L. Apresente os cálculos efetuados
O vinagre é uma solução aquosa que contém ácido acético. O equilíbrio químico envolvido nessa solução é apresentado na equação:
CH3COOH (aq) + H2O (ℓ) H3O+ (aq) + CH3COO– (aq) Ka = 2 ×10–5
a) O que se verifica com a concentração de íons acetato quando se adiciona determinado volume de solução de NaOH à solução de vinagre? Justifique sua resposta.
b) Calcule o pH da solução de vinagre com concentração de ácido acético 0,05 mol/L. Apresente os cálculos efetuados
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Fameca-Equilibrio quimico e Ph
a) Ao adicionar NaOH (uma base forte) na solução, haverá um aumento na quantidade de H2O, dessa maneira o equilíbrio da reação será deslocado para a direita e assim aumentará a concentração de íons acetato.
b)2*10-5 = H+ * CH3COO-/0,05 = H+=1*10^-3
pH = - log (H+) = 3
b)2*10-5 = H+ * CH3COO-/0,05 = H+=1*10^-3
pH = - log (H+) = 3
Engineer Felipe- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 33
Localização : rio preto
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico e Clapeyron (FAMECA 2021)
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos