Polias e engrenagens
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias e engrenagens
Em um pedalinho, a engrenagem 1, acoplada ao conjunto de pedais, comunica seu movimento por intermédio de uma corrente à engrenagem 2, acoplada a um conjunto de pás, que impulsiona o veículo sobre a água, conforme mostra a figura
Sabe-se que uma pessoa sentada no pedalinho faz girar uniformemente os pedais, de modo que eles dão uma volta completa a cada 5 s, e que os raios das engrenagens 1 e 2 são, respectivamente, 20 cm e 16 cm.
Considerando π = 3, determine
a) a velocidade angular, em rad/s, da engrenagem 1.
b) a velocidade escalar, em m/s, de um ponto da extremidade de uma das pás, a 40 cm do eixo da engrenagem 2.
Sabe-se que uma pessoa sentada no pedalinho faz girar uniformemente os pedais, de modo que eles dão uma volta completa a cada 5 s, e que os raios das engrenagens 1 e 2 são, respectivamente, 20 cm e 16 cm.
Considerando π = 3, determine
a) a velocidade angular, em rad/s, da engrenagem 1.
b) a velocidade escalar, em m/s, de um ponto da extremidade de uma das pás, a 40 cm do eixo da engrenagem 2.
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Polias e engrenagens
a)
wA = 2.pi.f
wA = 6/5 rad/s
b)
fA.rA = fB.rB
fB = 1/4 Hz
wB = 2.pi.f
wB = 3/2 rad/s
V = w.r
V = 3/2 . 40/100
V = 3/5 m/s
Eu acho que é isso.
wA = 2.pi.f
wA = 6/5 rad/s
b)
fA.rA = fB.rB
fB = 1/4 Hz
wB = 2.pi.f
wB = 3/2 rad/s
V = w.r
V = 3/2 . 40/100
V = 3/5 m/s
Eu acho que é isso.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Polias e engrenagens
Obrigada pela ajuda laurorio
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Tópicos semelhantes
» Polias e engrenagens
» Engrenagens - Polias e Roldanas
» Engrenagens - Polias e Roldanas
» Engrenagens
» Engrenagens
» Engrenagens - Polias e Roldanas
» Engrenagens - Polias e Roldanas
» Engrenagens
» Engrenagens
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|