Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trabalho
Um sólido de massa m = 100 kg desliza sobre um plano horizontal sob a ação de uma força constante paralela ao plano. O coeficiente de atrito entre o móvel e o plano é 0,10. O corpo passa por um ponto A com velocidade 2,0 m/s e, após o intervalo de 10 s, passa por um ponto B com a velocidade de 22,0 m/s.
a) Qual o módulo da força?
b)Qual o trabalho realizado pela força durante o deslocamento de A para B?
a) Qual o módulo da força?
b)Qual o trabalho realizado pela força durante o deslocamento de A para B?
Lorraanna- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Trabalho
a)
F - Fat = m.a
Sendo que:
a= Δv/Δt Fat = u.N N=P=m.g, já que se trata de um plano horizontal.
a= (22-2)/(10-0) Fat = u . m.g
a= 2 m/s² Fat = 0,1 . 1000 = 100N
Logo:
F - 100 = 100.2
F = 300N
b)
MUV :
v² = vo² + 2.a.Δs
22² = 2² + 2.2.Δs
Δs = 120
W = F.d
W = 300.120
W = 3600 J ou 36 kJ
Acho que é isso
F - Fat = m.a
Sendo que:
a= Δv/Δt Fat = u.N N=P=m.g, já que se trata de um plano horizontal.
a= (22-2)/(10-0) Fat = u . m.g
a= 2 m/s² Fat = 0,1 . 1000 = 100N
Logo:
F - 100 = 100.2
F = 300N
b)
MUV :
v² = vo² + 2.a.Δs
22² = 2² + 2.2.Δs
Δs = 120
W = F.d
W = 300.120
W = 3600 J ou 36 kJ
Acho que é isso
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|