Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
Dois trens A e B, de 200m de comprimento cada um, correm em linhas paralelas com velocidades constantes de 50km/h e 30km/h, no mesmo sentido. Depois de quanto tempo terminará a ultrapassagem?
Resposta: 72s
Resposta: 72s
Convidado- Convidado
Re: Movimento Uniforme
Tudo se passa como se um dos trens estivesse parado e o outro com velocidade:
Velocidade relativa ----> V = 50 - 30 = 20 km/h ----> V = 20 000 m/3600 s ----> V = 20/3,6 m/s
Neste caso deve-se considerar o comprimento dos dois trens ----> d = 400 m
d = v*t ----- t = d/v ----> t = 400/(20/3,6) ----> t = 72 s
Velocidade relativa ----> V = 50 - 30 = 20 km/h ----> V = 20 000 m/3600 s ----> V = 20/3,6 m/s
Neste caso deve-se considerar o comprimento dos dois trens ----> d = 400 m
d = v*t ----- t = d/v ----> t = 400/(20/3,6) ----> t = 72 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme - 2
» movimento uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme - 2
» movimento uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos