NOX-Fei
3 participantes
Página 1 de 1
NOX-Fei
Dar o número de oxidação do cobre nos seguintes casos:
Cu (NH3)4 (OH)2 e CuCN
R=+2 R=+1
explique como faço para encontrar?
Cu (NH3)4 (OH)2 e CuCN
R=+2 R=+1
explique como faço para encontrar?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: NOX-Fei
Como o NH3 é uma molécula neutra, e o OH é -1 e temos dois deles, a carga total dessas duas partes é -2, assim para a neutralidade do composto o nox do cobre deve ser +2 .
Nesse segundo existe uma ligação entre o cobre e o carbono, entretanto como o carbono é mais eletronegativo o elétron está mais próximo dele fazendo com que o cobre adquira carga +1
Nesse segundo existe uma ligação entre o cobre e o carbono, entretanto como o carbono é mais eletronegativo o elétron está mais próximo dele fazendo com que o cobre adquira carga +1
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: NOX-Fei
qual seria o Nox do nitrogênio no segundo caso?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: NOX-Fei
o nox do nitrogênio seria -3
girizzoc- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|