Princípio de Le Chatelier
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Princípio de Le Chatelier
(UFMG-1999) O princípio de Le Chatelier permite prever os efeitos de perturbações impostas a sistemas em equilíbrio. O quadro descreve três sistemas de interesse químico, bem como perturbações impostas a eles.
Assinale a alternativa que apresenta os sistemas a que o princípio de le Chatelier pode ser aplicado.
A) I e III. B) I, II e III. C) I e II. D) II e III.
Essa questão está confusa pra mim... Na primeira situação, a proporção de água e vapor não é de 1:1? Se aumentar a pressão interna, por que alteraria o equilíbrio? Penso que seja porque a panela está fechada e com pressão constante, mas ainda não fez muito sentido.
Assinale a alternativa que apresenta os sistemas a que o princípio de le Chatelier pode ser aplicado.
A) I e III. B) I, II e III. C) I e II. D) II e III.
Essa questão está confusa pra mim... Na primeira situação, a proporção de água e vapor não é de 1:1? Se aumentar a pressão interna, por que alteraria o equilíbrio? Penso que seja porque a panela está fechada e com pressão constante, mas ainda não fez muito sentido.
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Princípio de Le Chatelier
Quando a pressão no interior da panela é constante, o vapor de água está exercendo sua máxima pressão de vapor e existe um equilíbrio dinâmico entre o vapor de água e o seu líquido.
Quando aumentamos a pressão, o equilíbrio irá se deslocar no sentido de diminuir essa pressão externa aplicada, ou seja, diminuir o número de moléculas gasosas, assim o equilíbrio tende a formação de água líquida.
Podemos pensar também que com o aumento de pressão as moléculas do vapor ficam mais agitadas e aumentam as frequências de colisões delas com a superfície do líquido fazendo com que mais moléculas partam para a fase líquida.
De modo geral, podemos dizer que o aumento da pressão aumenta a solubilidades de gases. A lei de Henry nos prova isto.
Quando aumentamos a pressão, o equilíbrio irá se deslocar no sentido de diminuir essa pressão externa aplicada, ou seja, diminuir o número de moléculas gasosas, assim o equilíbrio tende a formação de água líquida.
Podemos pensar também que com o aumento de pressão as moléculas do vapor ficam mais agitadas e aumentam as frequências de colisões delas com a superfície do líquido fazendo com que mais moléculas partam para a fase líquida.
De modo geral, podemos dizer que o aumento da pressão aumenta a solubilidades de gases. A lei de Henry nos prova isto.
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Thálisson.
Thálisson C- Monitor
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Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Princípio de Le Chatelier
Ahhhhhhh sim sim! Agora entendi Obrigada!!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
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