PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (participação)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (participação) Empty Combinação - (participação)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 15 Out 2010, 12:33

Uma classe tem 10 alunos e 5 alunas. Formam-se comissões de 4 alunos e duas alunas. Determine o número de comissões em que participa o aluno x e não participa a aluna y?

X participa: C9,3 = 84
y não participa: C4,2 = 6, portanto:

84*6 = 504 comissões.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (participação) Empty Re: Combinação - (participação)

Mensagem por aryleudo Dom 26 Dez 2010, 11:16

Nobre companheiro Paulo, o problema sugere: "...Formam-se comissões de 4 alunos e duas alunas. Determine o número de comissões em que participa o aluno x e não participa a aluna y?" Correto?

X participa: C9,3 = 84 (Pois uma vaga pertence a X)
Y não participa: C4,2 = 6 (4 pois já é excluida a vaga pertence a Y).

Portanto:
84*6 = 504 comissões. Foi o que o amigo quiz dizer?

Forte abraço,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (participação) Empty Re: Combinação - (participação)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 26 Dez 2010, 13:48

Hola aryleudo.

Exatamente amigão.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (participação) Empty Re: Combinação - (participação)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos