Quimica analitica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Quimica analitica
Qual é o número de oxidação do elemento em vermelho em cada uma das subtâncias:
(a) Cr2(SO4)3
(b) NaNO2
(c) H2SeO3
(d) H2O2
(e) AlF6
(f) MnO4
(g) Na2S2O3
(h) Na2C2O4
(a) Cr2(SO4)3
(b) NaNO2
(c) H2SeO3
(d) H2O2
(e) AlF6
(f) MnO4
(g) Na2S2O3
(h) Na2C2O4
carla azevedo- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 31
Localização : Curitibanos
Re: Quimica analitica
(a) (SO4)3 = 6-, portanto, Cr2 = 6+, tendo cada Cr um "NOx" 3+;
(b) O2 = 4- e Na = 1+, portanto, N = 3+;
(c) O3 = 6-, H2 = 2+, portanto, Se = 4+;
(d) Peróxido, logo, cada O = 1-;
(e) F6 = 6-, logo, Al = 3+ (aqui, deduzi que você estava falando do íon hexafluoraminato, pois AlF6 não existe);
(f) O4 = 8-, portanto, Mn = 7+ (aqui, deduzi que você estava falando do íon permanganato, pois MnO4 não existe);
(g) Na2 = 2+, O3 = 6-, logo, S2 = 4+, tendo cada S um "NOx" 2+.
(h) Na2 = 2+, O4 = 8-, logo, C2 = 6+, tendo cada C um "NOx" 3+.
(b) O2 = 4- e Na = 1+, portanto, N = 3+;
(c) O3 = 6-, H2 = 2+, portanto, Se = 4+;
(d) Peróxido, logo, cada O = 1-;
(e) F6 = 6-, logo, Al = 3+ (aqui, deduzi que você estava falando do íon hexafluoraminato, pois AlF6 não existe);
(f) O4 = 8-, portanto, Mn = 7+ (aqui, deduzi que você estava falando do íon permanganato, pois MnO4 não existe);
(g) Na2 = 2+, O3 = 6-, logo, S2 = 4+, tendo cada S um "NOx" 2+.
(h) Na2 = 2+, O4 = 8-, logo, C2 = 6+, tendo cada C um "NOx" 3+.
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química 0.1
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química 0.1
» Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos