MHS - BARBEADOR
3 participantes
Página 1 de 1
MHS - BARBEADOR
Em um barbeador elétrico, a lâmina move-se para frente e para trás de uma distância máxima de 2,0mm, com uma frenquencia de 60hz. Interpretando - se o movimento como sendo um MHS, é correto afirma:
a ) a amplitude do movimento é 2,0mm
b) a aceleração maxima durante o movimento é aproximadamente 1,4m/s
c) a velocidade maxima durante o movimento é aproximadamente 0,37m/s
d) n.d.a.
e) mais de uma esta correta
R - c) a velocidade maxima durante o movimento é aproximadamente 0,37m/s
a ) a amplitude do movimento é 2,0mm
b) a aceleração maxima durante o movimento é aproximadamente 1,4m/s
c) a velocidade maxima durante o movimento é aproximadamente 0,37m/s
d) n.d.a.
e) mais de uma esta correta
R - c) a velocidade maxima durante o movimento é aproximadamente 0,37m/s
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: MHS - BARBEADOR
Se desloca um máximo de 2 mm, então a amplitude é metade disso, então 1 mm.
a) está errada
Podemos estimar as equações como:
x(t)=A.cos(wt+φ)
v(t)=-wA . sen(wt+φ)
a(t)=-w²A . cos(wt+φ)
Para sabermos a velocidade angular w, precisaremos utilizar a frequência:
E então utilizamos:
w = 2pi . 60 Hz = 120 pi (rad/s)
Agora, a velcidade será:
v(t)=- (120 pi (rad/s)) . (0,001 m) . sen (120pi . t + φ)
v_max = - 120pi . 0,001 (m/s) = 0,12 pi ≈ 0,377
a) está errada
Podemos estimar as equações como:
x(t)=A.cos(wt+φ)
v(t)=-wA . sen(wt+φ)
a(t)=-w²A . cos(wt+φ)
Para sabermos a velocidade angular w, precisaremos utilizar a frequência:
E então utilizamos:
w = 2pi . 60 Hz = 120 pi (rad/s)
Agora, a velcidade será:
v(t)=- (120 pi (rad/s)) . (0,001 m) . sen (120pi . t + φ)
v_max = - 120pi . 0,001 (m/s) = 0,12 pi ≈ 0,377
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: MHS - BARBEADOR
sempre quando um enunciado der um valor x no máximo , isso significa que a amplitude vai ser a metade de x ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: MHS - BARBEADOR
Se ele falar "a amplitude é tanto", então a amplitude vai ser esse valor.
Se ele falar "alcança um máximo de x", então a amplitude vai ser x/2.
Outros exemplos podemos tirar, tipo, "se locomove desde o x até o y", então a amplitude vai ser (y-x)/2
Se ele falar "alcança um máximo de x", então a amplitude vai ser x/2.
Outros exemplos podemos tirar, tipo, "se locomove desde o x até o y", então a amplitude vai ser (y-x)/2
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: MHS - BARBEADOR
entendi !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: MHS - BARBEADOR
porque sen (120pi . t + φ) fica valendo 1?
brunalattaro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 29
Localização : São Carlos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|