PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia Mecânica

2 participantes

Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Energia Mecânica

Mensagem por Douglasato Ter 30 Jun 2015, 20:49

Em uma competição de arco e flecha,o alvo está dependurado por um fio de comprimento L,inextensível e de massa desprezível.Considerando-se que uma flecha chega ao alvo,exatamente no seu centro,a uma velocidade de 72 km/h e desloca-se de sua posição original por um ângulo de 30º,determine o comprimento do fio.
Dados: g=10 m/s²,cos 30º=0,87 e sen 30º=0,5
Em seus cálculos, desconsidere o raio do alvo


Movido para Mecânica Geral

Douglasato
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 25
Localização : Ibiporã/Paraná/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Re: Energia Mecânica

Mensagem por Carlos Adir Ter 30 Jun 2015, 21:16

Questão confusa, pra isso seria talvez a massa da flecha, do alvo.
Energia Mecânica 8uIuHpX
Vamos considerar que toda a energia cinética do alvo seja transformada em potencial:

Temos que h = L . (1 - cos 30°) = (L/2)(2 - √3), então substituindo:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos