PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Composta

3 participantes

Ir para baixo

Função Composta Empty Função Composta

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Seg 22 Jun 2015, 20:56

As funções f e g associam, a cada número natural, o resto da divisão do número por 3 e por 6, respectivamente. Sendo assim, para todo número natural x, g(f(x)) é igual a:

a) f(x) 
b) g(x)
c) 2f(x)
d) 2g(x)
e) f(x) + g(x)



Resp.: A
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Smasher Ter 23 Jun 2015, 16:08

Oi Mazzorry, teve progresso desde a postagem da sua questão?
Pois tenho também a curiosidade de conhecer o desenvolvimento correto e saber o porquê do meu resultado, veja:

1) Os número naturais divididos por 3 podem ter como resto somente os número 0,1 e 2.
De modo que f(x) = {0,1,2}

2) Então g[f(x)] = {g(0),g(1),g(2)}
Mas os restos da função dos números 0,1 e 2, quando divididos por 6, resultam em zero. Então g(x) = 0 ??

Esperemos um monitor ou outra pessoa ?👅
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Qui 25 Jun 2015, 18:31

Oi Smasher, por enquanto nada. Ainda continuo na dúvida e não teve nenhum monitor nesse tópico =/
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Matheus Brito 2014 Qua 01 Jul 2015, 09:24

Oi. Já que você já postou sua questão há um tempo e ninguém respondeu, acho que você poderia repostá-la. Eu também queria saber como se resolve essa.

Matheus Brito 2014
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Baturité, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Convidado Qua 02 Set 2015, 20:53

Boa noite, algum de vocês conseguiu resolver essa questão? Estou com a mesma dúvida do Smasher...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Smasher Qua 02 Set 2015, 21:12

Essa questão é do vestibular da UFSCar, segue resolução do site to Objetivo:

Função Composta 2d1lkig
E a do etapa:
Função Composta Vsdi5y
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Qui 03 Set 2015, 13:45

Não consigo visualizar a imagem
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Smasher Qui 03 Set 2015, 17:35

http://www.etapa.com.br/gabaritos/resolucao_pdf/gab_2006/01_ufscar/ufscar06_prova2.pdf

http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/UFSCar/2006/2dia/UFSCar2006_2dia.pdf

Você também pode procurar a questão no Google antes de postar no fórum, muitas vezes já há resoluções na internet  Very Happy
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Qui 03 Set 2015, 17:40

Então, se eu postei aqui é porque não encontrei no google. Antes de postar qualquer dúvida aqui eu procuro as resoluções. Caso eu não encontre-as ou elas não sanem minhas dúvidas, aí sim eu recorro a este fórum.

Wink
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta Empty Re: Função Composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos