PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar o ângulo x

Ir para baixo

Determinar o ângulo x Empty Determinar o ângulo x

Mensagem por Convidado Seg 11 Out 2010, 16:23

Determine x,sabendo-se que AB=AC e que AD=DB=BC.

Determinar o ângulo x Tringulo

Uploaded with ImageShack.us

a)20°
b)28°
c)36°
d)42°
e)60°

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o ângulo x Empty Re: Determinar o ângulo x

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 11 Out 2010, 17:56

Edu escreveu: Determine x,sabendo-se que AB=AC e que AD=DB=BC.

Determinar o ângulo x Tringulo

Uploaded with ImageShack.us

a)20°
b)28°
c)36°
d)42°
e)60°

A figura em questão é:
Determinar o ângulo x Figurag
Como
Como
Como
Logo temos:
Determinar o ângulo x Figurac

Aplicando o teorema do ângulo externo no temos:

No temos:

Também temos:

Resolvendo o sistema temos:

Acho que é isso.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos