Área infinita
2 participantes
Página 1 de 1
Área infinita
Um hexágono regular tem seus lados medindo 2. Os pontos
médios dos seus lados são ligados de modo a formar, em seu
interior, um 2º hexágono regular. Da mesma forma, os pontos
médios dos lados do 2º hexágono são ligados formando um 3º
hexágono regular e assim sucessivamente.
Essa construção permite que sejam construídos infinitos
hexágonos.
A soma das áreas de todos esses hexágonos é
(A) 12√3
(B) 18
(C) 18√3
(D) 24
(E) 24√3
Gabarito E
médios dos seus lados são ligados de modo a formar, em seu
interior, um 2º hexágono regular. Da mesma forma, os pontos
médios dos lados do 2º hexágono são ligados formando um 3º
hexágono regular e assim sucessivamente.
Essa construção permite que sejam construídos infinitos
hexágonos.
A soma das áreas de todos esses hexágonos é
(A) 12√3
(B) 18
(C) 18√3
(D) 24
(E) 24√3
Gabarito E
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Área infinita
A1 = (3 * 2² * √3)/2 = 6√3
A2 = (3 * √3²*√3)/2 = 9/2*√3
A2/A1 = q = 3/4
.:. a1 = 6√3 e q = 3/4
S = 6√3/(1 - 3/4) = 24√3
A2 = (3 * √3²*√3)/2 = 9/2*√3
A2/A1 = q = 3/4
.:. a1 = 6√3 e q = 3/4
S = 6√3/(1 - 3/4) = 24√3
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Área infinita
Aeron945 escreveu:A1 = (3 * 2² * √3)/2 = 6√3
A2 = (3 * √3²*√3)/2 = 9/2*√3
A2/A1 = q = 3/4
.:. a1 = 6√3 e q = 3/4
S = 6√3/(1 - 3/4) = 24√3
O que é esse 3 na área? Não são 6 triângulos?
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Área infinita
No hexágono teremos 6 triâgulos equiláteros, a altura de cada um deles é L√3/2
.:. A = h*L/2 = L²√3/4
Mas são 6 triângulos .:. 6*L²√3/4 = 3L²√3/2 (simplificando)
.:. A = h*L/2 = L²√3/4
Mas são 6 triângulos .:. 6*L²√3/4 = 3L²√3/2 (simplificando)
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Sólido de volume finito e área infinita.
» (UFC-CE)PG Infinita
» PG infinita
» p.g infinita
» PA infinita''
» (UFC-CE)PG Infinita
» PG infinita
» p.g infinita
» PA infinita''
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|