Questão sobre grafite
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Questão sobre grafite
Ao escrever a lápis cada risco consome aproximadamente 0,2mg/cm de grafite C(s). Para resolver essa questão o aluno escreve o equivalente a uma linha de 60cm. Com base nessas afirmações julgue as afirmativas abaixo:
I. Na resolução da questão (linha de 60cm) o número de átomos de carbono é igual a 6x1020.
II. A massa de um átomo desse elemento é igual a 12g.
III. Na combustão de 6x1023 átomos de carbono o volume de CO2 liberado, nas CNTP, é igual a 22,4L.
I. Na resolução da questão (linha de 60cm) o número de átomos de carbono é igual a 6x1020.
II. A massa de um átomo desse elemento é igual a 12g.
III. Na combustão de 6x1023 átomos de carbono o volume de CO2 liberado, nas CNTP, é igual a 22,4L.
Gustavoh- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Questão sobre grafite
I- incorreta
C = 12 u
massa de carbono = 0,2*60 = 12 mg = 0,12g
n = 0,12/12
n= 0,01 mol
1 mol ---- 6*10^23
0,01------6*10^21
II-incorreta
a massa de 1 mol do elemento que vale 12g
III - correto
na CNTP qualquer gás ocupa 22,4L
C = 12 u
massa de carbono = 0,2*60 = 12 mg = 0,12g
n = 0,12/12
n= 0,01 mol
1 mol ---- 6*10^23
0,01------6*10^21
II-incorreta
a massa de 1 mol do elemento que vale 12g
III - correto
na CNTP qualquer gás ocupa 22,4L
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|