PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

4 participantes

Ir para baixo

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS Empty UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

Mensagem por Laislilas Qui 18 Jun 2015, 18:44

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS 1z5194n

A figura mostra um bloco A de massa 2,0 kg pendurado por uma corda ideal, que passa através de uma roldana sem atrito e de massa desprezível e conectada a outro bloco B de massa 3Kg ,em repouso, sobre uma superfície cujo coeficiente de atrito cinético é igual a 0,2.
Considerando-se que o bloco B é empurrado contra uma mola, comprimindo-a em 20cm, e depois solto, que a aceleração da gravidade g=10m/s² e que a velocidade dos blocos A e B é igual a 2,0 m/s, quando o bloco A tiver descido uma distância d=50cm, após terem sido soltos, a constante elastica da mola em N/m, é igual a:

resposta: 150

⭐ Pensei em conservação de energia: kx²/2=mgh e tentei usar m como 5 (3+2) mas não deu certo... não sei exatamente como fazer essa questão... o atrito dado usa pra calcular algo? Alguém puder fazer passo a passo. Obrigada Neutral

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS Empty Re: UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

Mensagem por Convidado Qui 18 Jun 2015, 19:05

A energia potencial da mola, mais a energia potencial de altura do bloco A (os 50 cm), menos o trabalho do atrito são iguais à energia cinética de A e B.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS Empty Re: UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

Mensagem por Laislilas Seg 29 Jun 2015, 20:53

Lionel P. escreveu:A energia potencial da mola, mais a energia potencial de altura do bloco A (os 50 cm), menos o trabalho do atrito são iguais à energia cinética de A e B.

Uma dúvida... o trabalho da força de atrito seria: (coefic de atrito dinamico).N <-> 0,2.(peso de B)? não né? pq eu fiz assim e não deu a resposta... como eu faria para achar o trabalho da força de atrito? Question

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS Empty Re: UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

Mensagem por Carlos Adir Seg 29 Jun 2015, 21:04

O trabalho do atrito é dado pela força de atrito vezes o deslocamento.
Veja se está considerando o deslocamento.
O trabalho do atrito seria Atrito . deslocamento = (μ . Normal) . d = μ . P . d = mgμd.
Completando a resposta:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS Empty Re: UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

Mensagem por Laislilas Seg 29 Jun 2015, 21:37

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS 503132

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS Empty Re: UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

Mensagem por Nathália Schramm Qua 21 Dez 2016, 00:55

Por que, quando ocorre o deslocamento do bloco A, você considera, na parte da equação após o =, apenas as energias cinéticas se há mudança de energia potencial também?

Nathália Schramm
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/11/2016
Idade : 24
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS Empty Re: UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

Mensagem por APSmed Dom 16 Abr 2017, 00:34

Dava pra responder só pelas forças ? Sem usar energia ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 26
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS Empty Re: UESB 2015- QUESTÃO ENVOLVENDO VÁRIOSCONTEÚDOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos