(CEFET) Lançamento - 3
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(CEFET) Lançamento - 3
Um homem está sobre um vagão largo e aberto, que se desloca com velocidade de 9,10 m/s. Ele deseja lançar uma bola através de um aro em repouso a uma altura de 4,90 m de sua mão, de tal modo que a bola se mova horizontalmente quando ela passar através do aro. Ele lança a bola com velocidade de 10,8 m/s em relação a si próprio.
a) Qual deve ser o componente vertical da velocidade inicial da bola ?
b) Quantos segundos após o lançamento da bola ela passará através do aro ?
c) A que distância horizontal à frente do aro ele deve lançar a bola ?
a) Qual deve ser o componente vertical da velocidade inicial da bola ?
b) Quantos segundos após o lançamento da bola ela passará através do aro ?
c) A que distância horizontal à frente do aro ele deve lançar a bola ?
Re: (CEFET) Lançamento - 3
alguem sabe a reposta dessa questão?? preciso muito saber essa resposta. valeu!!
gabrielchagas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 33
Localização : Campos - Rio de Janeiro - Brasil
Re: (CEFET) Lançamento - 3
Adotando a mão do homem como zero, para baixo e direita positivo, o referencial sendo o vagão e g=10m/s², temos:
a) v²=voy²-2.g.hmax
0=voy²-2.g.hmax
voy=sqrt(2gh)
voy=sqrt(2.10.4,9)
voy=sqrt(98)m/s
voy≈9,9 m/s
b)Função horária da velocidade em y:
v=vo+at
0=vo-gt
t=vo/g
t=sqrt(98)/10 s
t≈0,99s
c)
v²=vox²+voy²
(10,²=vox²+(sqrt(98))²
vox=sqrt(18,64)m/s
vox≈4,3 m/s
A velocidade relativa entre a bola e o aro será:
vr=vb-ba
vr=4,3-(-9,1)
vr=13,4m/s
Em x, temos um MRU
d=vr.t
d=13,4.0,99
d=13,2 m
Eu faria assim, espero que te ajude.
a) v²=voy²-2.g.hmax
0=voy²-2.g.hmax
voy=sqrt(2gh)
voy=sqrt(2.10.4,9)
voy=sqrt(98)m/s
voy≈9,9 m/s
b)Função horária da velocidade em y:
v=vo+at
0=vo-gt
t=vo/g
t=sqrt(98)/10 s
t≈0,99s
c)
v²=vox²+voy²
(10,²=vox²+(sqrt(98))²
vox=sqrt(18,64)m/s
vox≈4,3 m/s
A velocidade relativa entre a bola e o aro será:
vr=vb-ba
vr=4,3-(-9,1)
vr=13,4m/s
Em x, temos um MRU
d=vr.t
d=13,4.0,99
d=13,2 m
Eu faria assim, espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (CEFET) Lançamento - 3
é assim mesmo cara..valeu!! tava tentando fazer mas tava errando no meio.. é esse mesmo o resultado, valeu!! tenho uma prova de dinâmica fudida hoje, vou postar algumas questões aqui hj, pois com certeza terei duvidas. peço que se for possivel me ajude com essas questoes. mais uma vez cara, valeu mesmo... me ajudou bastante!!
gabrielchagas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 33
Localização : Campos - Rio de Janeiro - Brasil
Re: (CEFET) Lançamento - 3
ah, surgiu uma duvida aqui. na letra C tu achou vox (em m/s) quando na verdade a questao pediu uma distancia, nao velocidade. o resultado bateu, 4,3 mesmo, mas nao seria diferente?
gabrielchagas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 33
Localização : Campos - Rio de Janeiro - Brasil
Re: (CEFET) Lançamento - 3
Sem a velocidade horizontal Vox não se consegue calcular, nem a velocidade em relação ao aro nem a distância d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento oblíquo (CEFET)
» Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Lançamento da Bola de Tênis
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
» [Resolvido](CEFET/AL - 2007) Lançamento da Bola de Tênis
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|