efeitos coligativos
2 participantes
Página 1 de 1
efeitos coligativos
Em um experimento de laboratório, realizado sob pressão constante e ao nível do mar, foram utilizadas duas soluções, A e B, ambas apresentando a água como solvente e mesmo sal como soluto não volátil, as quais, estando inicialmente na fase líquida, foram aquecidas até ebulição. Desse experimento, foram coletados os dados que constam da tabela abaixo:
Solução Temperatura de ebulição (ºC) A= 104,2 .........B =106,7
Um analista, baseando-se nos resultados obtidos, fez as seguintes afirmações:
I. A pressão de vapor de ambas as soluções é menor do que a pressão de vapor da água pura.
II. A solução A apresenta menor concentração de sal em relação à concentração salina da solução B.
III. As forças de interação intermoleculares na solução B apresentam maior intensidade do que as forças de interação existentes, tanto na solução A como na água.
É correto dizer que:
a) nenhuma afirmação é verdadeira.
b) as afirmações I e II são verdadeiras.
c) as afirmações I e III são verdadeiras.
d) as afirmações II e III são verdadeiras.
e) todas as afirmações são verdadeiras.
RESPOSTA -E -
Solução Temperatura de ebulição (ºC) A= 104,2 .........B =106,7
Um analista, baseando-se nos resultados obtidos, fez as seguintes afirmações:
I. A pressão de vapor de ambas as soluções é menor do que a pressão de vapor da água pura.
II. A solução A apresenta menor concentração de sal em relação à concentração salina da solução B.
III. As forças de interação intermoleculares na solução B apresentam maior intensidade do que as forças de interação existentes, tanto na solução A como na água.
É correto dizer que:
a) nenhuma afirmação é verdadeira.
b) as afirmações I e II são verdadeiras.
c) as afirmações I e III são verdadeiras.
d) as afirmações II e III são verdadeiras.
e) todas as afirmações são verdadeiras.
RESPOSTA -E -
anderson alxandre- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina,piaui,brasil
Re: efeitos coligativos
I - correto --> efeito tonoscópico: como a água tem sais dissolvidos isso acarreta uma diminuição da sua pressão de vapor.
II- correto --> Como A entrou em ebulição a uma temperatura menor, sua pressão de vapor deveria ser maior e portanto sua concentração menor, lembremos que a ebulição é alcançada quando a pressão de vapor do solvente se iguala a pressão externa aplicada (no caso a pressão atmosférica)
III - correto --> A solução B é mais concentrada, portanto sua pressão de vapor é menor, e suas forças intermoleculares maior.
II- correto --> Como A entrou em ebulição a uma temperatura menor, sua pressão de vapor deveria ser maior e portanto sua concentração menor, lembremos que a ebulição é alcançada quando a pressão de vapor do solvente se iguala a pressão externa aplicada (no caso a pressão atmosférica)
III - correto --> A solução B é mais concentrada, portanto sua pressão de vapor é menor, e suas forças intermoleculares maior.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Efeitos Coligativos
» Efeitos Coligativos
» questão sobre efeitos coligativos
» Efeitos Fisiológicos do Som (1)
» Efeitos Fisiológicos do Som (2)
» Efeitos Coligativos
» questão sobre efeitos coligativos
» Efeitos Fisiológicos do Som (1)
» Efeitos Fisiológicos do Som (2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|