Puccamp 1995
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Puccamp 1995
Certo problema de Física envolve as grandezas velocidade (de valor v), massa (com valores m e M) e aceleração (de valor a). Na resolução do problema obteve-se a relação v = (M va)/m + va - 1. A partir dessa relação, calculando-se a aceleração em função das demais grandezas, obtém-se
Resposta: c) m²(v + 1)²/(M + m)²
esse "v" significa raiz quadrada... e esse "+va-1" não está no denominador :suspect:
Resposta: c) m²(v + 1)²/(M + m)²
esse "v" significa raiz quadrada... e esse "+va-1" não está no denominador :suspect:
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Re: Puccamp 1995
é apenas algebra:
v= [M*(raiz)a+m*(raiz)a-m]/m
v*m= (raiz)a * (M+m)- m
v*m+m=(raiz)a*(M+m)
m*(v+1)/(M+m)= (raiz)a
v= [M*(raiz)a+m*(raiz)a-m]/m
v*m= (raiz)a * (M+m)- m
v*m+m=(raiz)a*(M+m)
m*(v+1)/(M+m)= (raiz)a
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Puccamp 1995
quando eu descobri que não estava no denominador eu não consegui fazer mais auehau... Muito obrigada
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|