Determine a corrente
3 participantes
Página 1 de 1
Determine a corrente
O circuito a seguir contém dois resistores não lineares, invariantes no tempo, e uma fonte de tensão constante. Os resistores são definidos por suas respectivas curvas características abaixo. Determine o valor da corrente no circuito.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Determine a corrente
Questão esquisita, mas vamos tentar...
R1 = 1 ohm para corrente abaixo de 1 A, e neste intervalo ele é ôhmico. Acima de 1A ele tem resistência tal que a queda de tensão será de 1V.
R2 = -1 ohm para corrente abaixo de 1A... ! e acima de a curva característica é U = -2 + i.
Sendo assim, ao ser ligado, a resistência total é nula, já que R1 anula R2, e a corrente sobe. Ao atingir 1A, o regime passa a ser outro.
R1 dá uma queda de tensão de 1V, e R2 será submetido a 11 V. Assim temos: 11 = -2 + i, ou seja, i = 13 A.
Submeto ao crivo do fórum seta solução. Obrigado, Luiz
R1 = 1 ohm para corrente abaixo de 1 A, e neste intervalo ele é ôhmico. Acima de 1A ele tem resistência tal que a queda de tensão será de 1V.
R2 = -1 ohm para corrente abaixo de 1A... ! e acima de a curva característica é U = -2 + i.
Sendo assim, ao ser ligado, a resistência total é nula, já que R1 anula R2, e a corrente sobe. Ao atingir 1A, o regime passa a ser outro.
R1 dá uma queda de tensão de 1V, e R2 será submetido a 11 V. Assim temos: 11 = -2 + i, ou seja, i = 13 A.
Submeto ao crivo do fórum seta solução. Obrigado, Luiz
lujz- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF
Re: Determine a corrente
Outra solução:
i = 12/(R1 + R2)
V1 = R1.i ---> V1 = 12.R1/(R1 + R2) ---> Para V1 = 1 ---> 1 = 12.R1/(R1 + R2) ---> R1 = R2/11 --->
V2 = R2.i ---> V2 = 12.R2/(R1 + R2) ---> II
I em II ---> V2 = 12.R2/(R2/11 + R2) ---> V2 = 12.R2/(12.R2/11) ---> V2 = 11 V
Equação da reta que passa por (1, -1) e (2, 0) ---> m = 1 ---> V2 - 0 = 1.(i - 2) ---> 11 = i - 2 ---> i = 13 A
i = 12/(R1 + R2)
V1 = R1.i ---> V1 = 12.R1/(R1 + R2) ---> Para V1 = 1 ---> 1 = 12.R1/(R1 + R2) ---> R1 = R2/11 --->
V2 = R2.i ---> V2 = 12.R2/(R1 + R2) ---> II
I em II ---> V2 = 12.R2/(R2/11 + R2) ---> V2 = 12.R2/(12.R2/11) ---> V2 = 11 V
Equação da reta que passa por (1, -1) e (2, 0) ---> m = 1 ---> V2 - 0 = 1.(i - 2) ---> 11 = i - 2 ---> i = 13 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Malha com muitos geradores, determine a corrente
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» corrente
» corrente
» corrente
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» corrente
» corrente
» corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|