(AFA) Potência
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA) Potência
O motor de um automóvel desenvolve 20 HP quando o automóvel tem uma velocidade constante de 50 km/h. Se a força resistiva ao movimento do automóvel é proporcional à velocidade, qual a potência, em HP, necessária para mantê-lo a 100 km/h?
a) 5,0
b) 10
c) 40
d) 80
a) 5,0
b) 10
c) 40
d) 80
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA) Potência
A força resistente ao movimento é proporcional à velocidade: R=k.v
Para velocidade constante podemos escrever P=F.v e como a força motriz deve ser igual à força resistente P=k.v²
20=k.50² -> k=0,008 HP.h²/Km²
P=0,008.100²
P=80 HP
PS: você assinalou 10 HP como resposta correta, o que não resiste sequer a uma análise inicial, já que a potência necessária deve crescer com o quadrado da velocidade e não diminuir.
Para velocidade constante podemos escrever P=F.v e como a força motriz deve ser igual à força resistente P=k.v²
20=k.50² -> k=0,008 HP.h²/Km²
P=0,008.100²
P=80 HP
PS: você assinalou 10 HP como resposta correta, o que não resiste sequer a uma análise inicial, já que a potência necessária deve crescer com o quadrado da velocidade e não diminuir.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (AFA) Potência
porque o v fica ao quadrado?
a fórmula nao seria p=fv?
a fórmula nao seria p=fv?
alain shiotsu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/01/2017
Idade : 27
Localização : sao sebastiao do paraiso, mina gerais, brasil
Re: (AFA) Potência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|