FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
Observe a função f, definida por:
Se f(x)>4, para todo número real x, o valor mínimo da função f é 4.
Assim, o valor positivo do parâmetro k é:
(A)5
(B)6
(C)10
(D)15
GABARITO: A
F(x)=x²-2kx+29, para x E IR
Se f(x)>4, para todo número real x, o valor mínimo da função f é 4.
Assim, o valor positivo do parâmetro k é:
(A)5
(B)6
(C)10
(D)15
GABARITO: A
cpmark- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 26
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
Vamos lá
x²-2kx+25 >= 0
delta = 4k²-4.1.25
= 4k²-100 >= 0
k² >= 25
k >= 5
x²-2kx+29
x²-2kx+29 >= 4x²-2kx+25 >= 0
delta = 4k²-4.1.25
= 4k²-100 >= 0
k² >= 25
k >= 5
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
Valeu, amigo... acabei fazendo ela antes de responderem aqui, mas obrigado assim mesmo(e ainda vi que você fez de outro jeito). Não consegui ontem por pressão do vestibular, pelo que parece.
Quando cheguei em 4k²-100>0
Eu fiz Báskara novamente e achei a raiz positiva.
Quando cheguei em 4k²-100>0
Eu fiz Báskara novamente e achei a raiz positiva.
cpmark- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 26
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
Realmente, a pressão na hora da prova atrapalha muito, mas fica tranquilo errando só essa você ainda consegue o conceito A!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO/VESTIBULAR UERJ-2016
» Uerj 2016 - Função quadrática
» Vestibular da UERJ
» COM RESOLUÇÕES VESTIBULAR UERJ
» 1º E.Q UERJ Vestibular 2018
» Uerj 2016 - Função quadrática
» Vestibular da UERJ
» COM RESOLUÇÕES VESTIBULAR UERJ
» 1º E.Q UERJ Vestibular 2018
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|