(UFF) Velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFF) Velocidade escalar média
Uma ambulância desloca-se pela Avenida Brasil devendo percorrer 60 km do seu ponto de partida até o centro da cidade. Recomenda-se ao motorista manter uma velocidade escalar média de 90 km/h,mas por problemas de trânsito,durante os primeiros 20 minutos de viagem,sua velocidade escalar média foi de 40 km/h. Para cumprir o recomendado,a velocidade escalar média com que a ambulancia deve fazer o percurso restante,em km/h,é:
Gabarito: 140 km/h
Gabarito: 140 km/h
Convidado- Convidado
Re: (UFF) Velocidade escalar média
Tempo total recomendado para a viagem ----> T = 60/90 = 2/3 h = 40 min
t1 = 20 min = 1/3 h ----> V1 = 40 km/h
Distância percorrida no 1º trecho -----> d = V1*t1 ----> d = 40*(1/3) ----> 40/3 km
Falta percorrer -----> D = 60 - 40/3 ----> D = 140/3 km
Tempo disponível para chegar ----> t2 = T - t1 ----> t2 = 2/3 - 1/3 ----> t2 = 1/3 h
Velocidade média no 2º trecho ----> V2 = D/t2 ----> V2 = (140/3)/(1/3) ----> V2 = 140 km/h
t1 = 20 min = 1/3 h ----> V1 = 40 km/h
Distância percorrida no 1º trecho -----> d = V1*t1 ----> d = 40*(1/3) ----> 40/3 km
Falta percorrer -----> D = 60 - 40/3 ----> D = 140/3 km
Tempo disponível para chegar ----> t2 = T - t1 ----> t2 = 2/3 - 1/3 ----> t2 = 1/3 h
Velocidade média no 2º trecho ----> V2 = D/t2 ----> V2 = (140/3)/(1/3) ----> V2 = 140 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFF) Velocidade escalar média
Muito boa resolução mestre. Obrigado.
Essa questão estava me quebrando a cabeça. hehe
Essa questão estava me quebrando a cabeça. hehe
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» Velocidade Média Escalar
» Velocidade Escalar Média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» Velocidade Média Escalar
» Velocidade Escalar Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos