frequência de oscilação
2 participantes
Página 1 de 1
frequência de oscilação
Duas molas são ligadas entre si e a um bloco de massa 0,245 Kg que oscila em um piso se atrito. As duas molas possuem uma constante elástica K= 6430 N/m. Qual a frequência das oscilações?
Brunaaahhh- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 27
Localização : maringá, paraná, brasil
Re: frequência de oscilação
Qual o gabarito?
Esse caso parece se tratar de associação de molas em série, caso seja, elas estarão submetidas a uma força de mesma intensidade (peso do bloco), mas terão deformações diferentes. A mola equivalente as duas terá deformação dada pela soma das deformações de cada uma, assim:
F=Kx -> x=F/k
-> T = 0,017pi
F=1/T -> F= 57/pi Hz
Esse caso parece se tratar de associação de molas em série, caso seja, elas estarão submetidas a uma força de mesma intensidade (peso do bloco), mas terão deformações diferentes. A mola equivalente as duas terá deformação dada pela soma das deformações de cada uma, assim:
F=Kx -> x=F/k
F/Keq = F/k1 + F/k2 -> 1/keq=1/k1 + 1/k2 -> keq = 3215 N/m
-> T = 0,017pi
F=1/T -> F= 57/pi Hz
rafagoes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|