Eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
O selênio na forma reduzida é um elemento que pode se apresentar em diferentes formas alotrópicas
amorfas e cristalinas. A reação entre álcool metílico e SeO2 pode formar Se(s), conforme equação química
(não balanceada) a seguir.
CH3OH + SeO2 ⇔Se(s) + CO2 + H2O
Dados: 4H+ + SeO2 + 4e− ⇔ Se(s) + 2H2O E0 = -0,74 V
Dados: CO2 + 6H+ + 6e− ⇔ CH3OH + H2O E0 = -0,02 V
Dados: Constante de Faraday = 96500 C mol−1 = 96500 J V−1 mol−1
Assinale a alternativa que apresenta, correta e respectivamente, a tensão, em volts (V), produzida nessa
reação e a variação da energia livre, G0, em J mol−1.
a) 0,72 e 00-69480
b) 0,76 e 0-880080
c) 0,86 e 0-440040
d) 2,72 e -3149760
e) 2,84 e 0-293360
amorfas e cristalinas. A reação entre álcool metílico e SeO2 pode formar Se(s), conforme equação química
(não balanceada) a seguir.
CH3OH + SeO2 ⇔Se(s) + CO2 + H2O
Dados: 4H+ + SeO2 + 4e− ⇔ Se(s) + 2H2O E0 = -0,74 V
Dados: CO2 + 6H+ + 6e− ⇔ CH3OH + H2O E0 = -0,02 V
Dados: Constante de Faraday = 96500 C mol−1 = 96500 J V−1 mol−1
Assinale a alternativa que apresenta, correta e respectivamente, a tensão, em volts (V), produzida nessa
reação e a variação da energia livre, G0, em J mol−1.
a) 0,72 e 00-69480
b) 0,76 e 0-880080
c) 0,86 e 0-440040
d) 2,72 e -3149760
e) 2,84 e 0-293360
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Eletrólise
Enunciado muito confuso, eu fiz pensando que era para balancear de modo que as cargas(elétrons,íons) não aparecessem:
Multiplicando a primeira equação por 3 e a segunda por 2, além de invertê-la também e somando para neutralizar as cargas nós vamos encontrar a reação final como sendo:
_____________________________________________________________
Agora esqueça o que está aí em cima, bastava inverter a segunda equação, e somar as equações. Eu saquei que o enunciado queria a reação com os coeficientes que estavam lá em cima, ou seja todos iguais a 1. Porém sobrou preguiça do elaborador desta questão, ninguém é obrigado a adivinhar, era só ele(a) colocar um 2e- na equação.
Jeito correto:
______________________________________________________________________
Para determinar G0 faça:
Basta substituir:
n=quantidade de elétrons transferida (neste caso 12)
F=constante de Faraday (96500C/mol=J/(V.mol))
Multiplicando a primeira equação por 3 e a segunda por 2, além de invertê-la também e somando para neutralizar as cargas nós vamos encontrar a reação final como sendo:
_____________________________________________________________
Agora esqueça o que está aí em cima, bastava inverter a segunda equação, e somar as equações. Eu saquei que o enunciado queria a reação com os coeficientes que estavam lá em cima, ou seja todos iguais a 1. Porém sobrou preguiça do elaborador desta questão, ninguém é obrigado a adivinhar, era só ele(a) colocar um 2e- na equação.
Jeito correto:
______________________________________________________________________
Para determinar G0 faça:
Basta substituir:
n=quantidade de elétrons transferida (neste caso 12)
F=constante de Faraday (96500C/mol=J/(V.mol))
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|