PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

hidrostática para experts

2 participantes

Ir para baixo

hidrostática para experts Empty hidrostática para experts

Mensagem por kbleuro Dom 07 Jun 2015, 21:17

gostaria de entender como resolver esta questão:

a vazão de agua em uma tubulação residencial horizontal de 5cm de diametro a uma pressão de 414kpa é de 7 L/s. se a tubulação aumentar para 7,5 cm de diametro, calcule apressão elevada após a expansão, e a carga de perda entre as seções é igual a 0,23m.

a) 421,4 kpa; b) 416,2 kpa; c)  420 kpa; d) 419,1 Kpa; e) 415,8 kpa

se possivel deixar resolução para facilitar a compreensão da resolução
cumprimentos

kbleuro
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 56
Localização : natal rn

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática para experts Empty Re: hidrostática para experts

Mensagem por Giovana Martins Ter 10 Jul 2018, 00:09

Hipóteses para a aplicação de Bernoulli entre os pontos 1 e 2:

- Escoamento em regime permanente (∂n/∂t=0);

- Escoamento incompressível (ρ=constante).

hidrostática para experts Codeco41

Basta achar a pressão em 2.

Nota: Em ∂n/∂t=0, "n" é uma grandeza extensiva (que depende da massa).

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos