Empuxo - Tensão no cabo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo - Tensão no cabo
No meu livro diz que a resposta é a C. A tensão no cabo do guindaste não deveria diminuir quando o caixote estivesse submerso na água em razão do empuxo?
Eis a questão:
9) De uma plataforma com um guindaste, faz-se
descer lentamente e com velocidade constante um bloco
cilíndrico de concreto para dentro da água.
Na figura I, está representado o bloco, ainda fora da
água, em um instante t1 e, na figura II, o mesmo bloco,
em um instante t2 posterior, quando já está dentro da água.
Assinale a alternativa cujo gráfico MELHOR representa a
tensão no cabo do guindaste em função do tempo.
Eis a questão:
9) De uma plataforma com um guindaste, faz-se
descer lentamente e com velocidade constante um bloco
cilíndrico de concreto para dentro da água.
Na figura I, está representado o bloco, ainda fora da
água, em um instante t1 e, na figura II, o mesmo bloco,
em um instante t2 posterior, quando já está dentro da água.
Assinale a alternativa cujo gráfico MELHOR representa a
tensão no cabo do guindaste em função do tempo.
Phenrique- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 27
Localização : Sobral, Ceará, Brasil
Re: Empuxo - Tensão no cabo
O movimento é uniforme (o tempo todo)
Fora d'água:T=P
Dentro d'água:T=P-E
durante a imersão o empuxo cresce de zero a máximo e a tração decresce de P a P-E.
resposta: gráfico B)
Fora d'água:
Dentro d'água:
durante a imersão o empuxo cresce de zero a máximo e a tração decresce de P a P-E.
resposta: gráfico B)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Empuxo - Tensão no cabo
Euclides escreveu:O movimento é uniforme (o tempo todo)
Fora d'água:T=P
Dentro d'água:T=P-E
durante a imersão o empuxo cresce de zero a máximo e a tração decresce de P a P-E.
resposta: gráfico B)
Muito obrigado Euclides. O gabarito realmente estava errado!
Phenrique- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 27
Localização : Sobral, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Empuxo - Tensão no cabo
» tensão em cabo
» Tensão no cabo- Dinâmica
» Tensão no cabo do elevador
» Determine a tensao no cabo 1
» tensão em cabo
» Tensão no cabo- Dinâmica
» Tensão no cabo do elevador
» Determine a tensao no cabo 1
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|