Unimontes-Concentrações
3 participantes
Página 1 de 1
Unimontes-Concentrações
As giberelinas (GA3) constituem um grupo de hormônios vegetais, e a sua ação biológica varia de acordo
com a espécie, por exemplo, crescimento, desenvolvimento de frutos, aumento no teor de açúcares, entre
outros. Vários microrganismos têm sido avaliados quanto à habilidade de produzir giberelinas.
A comparação entre a atividade de três cepas produtoras (X, Y e Z) são mostradas no gráfico a seguir:
Considerando a massa molar da giberelina igual a 346,8 g.mol-1 e sua densidade igual a 1,0 g. cm-3, é
CORRETO o que se afirma em
Gabarito: A produção máxima alcançada de giberelina pela cepa X foi de 90 ppm.
Como faço esse cálculo para ser as partes por milhão?Não entendi.Obrigado.
com a espécie, por exemplo, crescimento, desenvolvimento de frutos, aumento no teor de açúcares, entre
outros. Vários microrganismos têm sido avaliados quanto à habilidade de produzir giberelinas.
A comparação entre a atividade de três cepas produtoras (X, Y e Z) são mostradas no gráfico a seguir:
Considerando a massa molar da giberelina igual a 346,8 g.mol-1 e sua densidade igual a 1,0 g. cm-3, é
CORRETO o que se afirma em
Gabarito: A produção máxima alcançada de giberelina pela cepa X foi de 90 ppm.
Como faço esse cálculo para ser as partes por milhão?Não entendi.Obrigado.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: Unimontes-Concentrações
C = d.T.1000
T . 10^6 = ppm
T . 10^6 = ppm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Unimontes-Concentrações
A densidade da giberelina é 1g/cm³, portanto, há 1g/mL.
No topo do gráfico, analisamos que o eixo Y marca, aproximadamente, 90mg de giberelina por Litro de água.
Sabendo que a densidade da água é 1g/cm³, é possível deduzir que a massa de água em um litro é 1Kg/L.
Em 1.000.000 mg de água há 90mg de giberelina. Logo, há 90 ppm.
No topo do gráfico, analisamos que o eixo Y marca, aproximadamente, 90mg de giberelina por Litro de água.
Sabendo que a densidade da água é 1g/cm³, é possível deduzir que a massa de água em um litro é 1Kg/L.
Em 1.000.000 mg de água há 90mg de giberelina. Logo, há 90 ppm.
Re: Unimontes-Concentrações
Muito obrigado galera.Resolução ótima.Compreendi.Vlws Christian e Thálisson.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|