Gravitação -AJUDA???!!!!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação -AJUDA???!!!!
(UFPE) À medida que se aproxima da superfície de um planeta, uma sonda espacial envia dados para a Terra. A tabela abaixo indica os valores medidos para a aceleração da gravidade desse planeta como função da distância h da sonda à sua superfície.
Dados:
g (m/s²) h (Km)
0,6 4,8 . 10³
2,4 0,7 . 10³
Com base nesses dados, determine o valor do raio desse planeta, medido em unidades de
10 ELEVADO A 5 METROS.
GABARITO:34.10 ELEVADO A 5 OU 34 UNIDADES DE 10 ELEVADO A 5 METROS
Dados:
g (m/s²) h (Km)
0,6 4,8 . 10³
2,4 0,7 . 10³
Com base nesses dados, determine o valor do raio desse planeta, medido em unidades de
10 ELEVADO A 5 METROS.
GABARITO:34.10 ELEVADO A 5 OU 34 UNIDADES DE 10 ELEVADO A 5 METROS
gabriela sousa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 33
Localização : bauru
Re: Gravitação -AJUDA???!!!!
Sabemos que g = GM/(h + R)²
Nos dois casos:
0,6 = GM/(4,8.10³ + R)²
2,4 = GM/(0,7.10³ + R)²
Dividindo a segunda equação, pela primeira:
((4,8.10³ + R)/(0,7.10³ + R))² = 4
(4,8.10³ + R)/(0,7.10³ + R) = 2
2R + 1,4.10³ = R + 4,8.10³
R = 3,4.10³ km = 34 . 10^5 m
Nos dois casos:
0,6 = GM/(4,8.10³ + R)²
2,4 = GM/(0,7.10³ + R)²
Dividindo a segunda equação, pela primeira:
((4,8.10³ + R)/(0,7.10³ + R))² = 4
(4,8.10³ + R)/(0,7.10³ + R) = 2
2R + 1,4.10³ = R + 4,8.10³
R = 3,4.10³ km = 34 . 10^5 m
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gravitação -AJUDA???!!!!
MUITO OBRIGADA!!!!!!!!!!!!!!!
gabriela sousa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 33
Localização : bauru
Re: Gravitação -AJUDA???!!!!
Gabriela
Você não respeitou as Regras VII e XI do fórum
VII ---> A palavra AJUDA não deveria estar no título
XI ---> Não se deve usar letras maiúsculas no título nem no texto da questão
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
Você não respeitou as Regras VII e XI do fórum
VII ---> A palavra AJUDA não deveria estar no título
XI ---> Não se deve usar letras maiúsculas no título nem no texto da questão
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos