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PUC-MG Bicarbonato de sódio

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PUC-MG Bicarbonato de sódio

Mensagem por fergasfig em Qua Jun 03 2015, 08:48

PUC-MG Sobre o hidrogenocarbonato de sódio (NaHCO3), todas as afirmativas estão corretas, exceto:

a) É empregado na neutralização dos ácidos.
b) É empregado como fermento de massas de bolo e na extinção de pequenas chamas, pelo CO2, resultante da sua decomposição térmica de acordo com a reação 2NaHCO3 -> Na2CO3 + CO2 + H20
c) Sua solução aquosa fica vermelha em presença de indicador fenolftaleína.
d) É classificado como sal ácido, chamado comercialmente de bicarbonato de sódio.
e) A decomposição térmica de um mol do sal produz 22,4 litros de CO2 na CNTP.


Se com 2 mols de NaHCO3 a reação é: 2NaHCO3 -> Na2CO3 + CO2 + H20
Com 1 mol, fica: NaHCO3 -> Na+ + HCO3 ?

E também, se o bicarbonato de sódio é um sal ácido mas tem propriedades básicas, com a adição de fenolftaleína ele fica rosa ou incolor? Não entendi o porquê de ''vermelho'' na alternativa C  Suspect

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