PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica

2 participantes

Ir para baixo

Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica Empty Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica

Mensagem por Darth Galileus Dom 31 maio 2015, 11:13

Ana quer pagar Antônio e Felipe por terem  dividido com ela oito maçãs. Durante uma viagem Antônio tinha 5 maçãs e Felipe tinha 3. Se a divisão foi feita de modo uniforme e cada maçã custa 5 moedas, responda o resultado da quantidade de moedas que Antônio recebeu vezes as que Marcus recebeu.






Resposta: 175

Darth Galileus
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 26
Localização : Passo Fundo, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica Empty Re: Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica

Mensagem por Convidado Sáb 04 Fev 2017, 17:57

Quem é Marcus nessa história? kkkk

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica Empty Re: Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 18:31

Supondo que Felipe = Marcos

Vamos dividir cada maçã em 3 pedaços iguais: Antônio possui 15 pedaços e Felipe possui 9 pedaços

Total de pedaços = 24 ---> cada um deles comeu 8 pedaços

Antônio tinha 15 pedaços comeu 8 e deu 7 para Marcos
Felipe tinha 9 pedaços, comeu 8 e deu 1 para Marcos

3 pedaços custam R$5
7 pedaços custam R$35/3
1 pedaço custa R$5/3

35.5 = 175


Última edição por Elcioschin em Sáb 04 Fev 2017, 19:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica Empty Re: Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica

Mensagem por Convidado Sáb 04 Fev 2017, 18:38

Agora faz sentido. 
Mas se ocorresse isso realmente numa prova de lógica, eu deveria supor que Ana é Marcos ou dizer que não se conhece Marcus?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica Empty Re: Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 19:14

NÃO! Se fosse numa prova a questão seria anulada.

Imagino que o postador se distraiu ao digitar a questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica Empty Re: Desafio Nacional Acadêmico-2015-Lógica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos