PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC - Quantidade de movimento

3 participantes

Ir para baixo

PUC - Quantidade de movimento Empty PUC - Quantidade de movimento

Mensagem por GutoAz Sex 29 maio 2015, 18:25

(PUC-SP) O rojão representado na figura tem, inicialmente, ao cair, velocidade vertical de módulo 20m/s. Ao explodir, dividi-se em dois fragmentos, de massas iguais, cujas velocidades tem módulos iguais e direções que formam entre si um ângulo de 120º.
PUC - Quantidade de movimento 2kiibo
Dados:
Sen30º=Cos60º= 0,5
Cos30º=Sen30º= 0,87
O módulo da velocidade, em m/s, de cada fragmento, imediatamente após a explosão, será:
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50

Consegui encontrar uma resolução na internet, porém não consegui explica-la, então estou buscando uma segunda opnião.

Gabarito:

GutoAz
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Quantidade de movimento Empty Re: PUC - Quantidade de movimento

Mensagem por Euclides Sex 29 maio 2015, 19:11

As componentes horizontais se anulam. A resultante é vertical, para baixo de mesma intensidade.

2mv_0=mv\cos 60+mv\cos 60\;\;\to\;\;40m=mv\;\;\to\;\;v=40m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Quantidade de movimento Empty Re: PUC - Quantidade de movimento

Mensagem por GutoAz Sex 29 maio 2015, 20:46

Mas Euclides porque deve multiplicar pelo cos60°?

GutoAz
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Quantidade de movimento Empty Re: PUC - Quantidade de movimento

Mensagem por Euclides Sex 29 maio 2015, 20:50

Aplique a lei dos cossenos, se preferir. Eu efetuei projeções nos dois eixos
euclides escreveu:As componentes horizontais se anulam. A resultante é vertical, para baixo de mesma intensidade.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Quantidade de movimento Empty Re: PUC - Quantidade de movimento

Mensagem por GutoAz Sex 29 maio 2015, 20:52

OK.

GutoAz
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Quantidade de movimento Empty Re: PUC - Quantidade de movimento

Mensagem por Lolisa73 Qui 16 Fev 2017, 08:27

Podemos desprezar o peso (que atuaria como força externa, certo?) porque o enunciado diz imediatamente após a explosão? Mas o peso não é uma força de campo que sempre está atuando? Por que a quantidade de movimento de conserva? Não deveríamos ter que acrescentar na quantidade de movimento final, o impulso do tempo?

Lolisa73
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : SP, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Quantidade de movimento Empty Re: PUC - Quantidade de movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos