Função Composta II
+2
Luck
Thiago Casanova
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta II
Sendo f(x) = √(1 - 4x²) e g(θ) = sen 2θ, encontre valores de θ para os quais fog se anula.
No parte do (sen 2θ)² eu fiquei na duvida de como desenvolver
No parte do (sen 2θ)² eu fiquei na duvida de como desenvolver
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Função Composta II
f(g(θ)) = √( 1 - 4sen²(2θ)) = 0
1 - 4sen²(2θ) = 0
sen²(2θ) = 1/4
sen(2θ) = ±1/2
2θ = pi/6 + kpi ou 2θ = 5pi/6 + kpi
θ = pi/12 + kpi/2 ou θ = 5pi/12 + kpi/2 , k ∈ ℤ.
1 - 4sen²(2θ) = 0
sen²(2θ) = 1/4
sen(2θ) = ±1/2
2θ = pi/6 + kpi ou 2θ = 5pi/6 + kpi
θ = pi/12 + kpi/2 ou θ = 5pi/12 + kpi/2 , k ∈ ℤ.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Função Composta II
Luck, de onde veio da 3º linha pra baixo? kkkkkk viajei mesmo
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Função Composta II
qual a dúvida ?Thiago Casanova escreveu:Luck, de onde veio da 3º linha pra baixo? kkkkkk viajei mesmo
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Função Composta II
De onde veio o td aquilo. Sou bem ruim em trigonometria
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Função Composta II
Malz a demora.. tudo aquilo o que? As soluções ?Thiago Casanova escreveu:De onde veio o td aquilo. Sou bem ruim em trigonometria
sen(2θ) = ±1/2
Desenhe o círculo trigonométirco, os ângulos que 2θ pode assumir na primeira volta é pi/6 e 5pi/6 (cujos senos valem 1/2) e 7pi/6, 11pi/6 ( cujos senos valem -1/2) , então vc conclui que a partir de pi/6 o seno valerá 1/2 ou -1/2 a cada meia volta, mesma coisa para a cada meia volta partindo do 5pi/6. Então:
2θ = pi/6 + kpi ou 2θ = 5pi/6 + kpi , divindido por 2:
θ = pi/12 + kpi/2 ou θ = 5pi/12 + kpi/2 , k ∈ ℤ.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Função Composta II
Olá tudo bem? O que é o k que acompanha o pi?Luck escreveu:
sen(2θ) = ±1/2
Desenhe o círculo trigonométirco, os ângulos que 2θ pode assumir na primeira volta é pi/6 e 5pi/6 (cujos senos valem 1/2) e 7pi/6, 11pi/6 ( cujos senos valem -1/2) , então vc conclui que a partir de pi/6 o seno valerá 1/2 ou -1/2 a cada meia volta, mesma coisa para a cada meia volta partindo do 5pi/6. Então:
2θ = pi/6 + kpi ou 2θ = 5pi/6 + kpi , divindido por 2:
θ = pi/12 + kpi/2 ou θ = 5pi/12 + kpi/2 , k ∈ ℤ.
Eiruba- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/04/2021
Idade : 21
Localização : Paraná
Re: Função Composta II
É um número inteiro qualquer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Eiruba gosta desta mensagem
Re: Função Composta II
Então K seria o numero de voltas no círculo trigonométrico?
Leandra Leão- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/06/2021
Idade : 20
Localização : Santos Dumont, MG
Re: Função Composta II
Leandra Leão escreveu:Então K seria o numero de voltas no círculo trigonométrico?
Sim!
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 22
Localização : Resende, RJ - Brazil
Leandra Leão gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|