geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
a figura ao lado sugere uma outra maneira de demonstrar o teorema de pitágoras, para fazer a demonstração expresse a área do quadrado maior de duas maneiras diferentes: como produto dos lados e como soma das áreas dos 4 triangulos e do quadrado menor. complete a demonstração.
[img][/img]
[img][/img]
Última edição por leoaraujo19 em Qui 28 maio 2015, 18:50, editado 3 vez(es)
leoaraujo19- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 28
Localização : castanhal
Re: geometria plana
a imagem não abre
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: geometria plana
a imagem ja esta abrindo
leoaraujo19- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 28
Localização : castanhal
Re: geometria plana
leoaraujo19 escreveu:a figura ao lado sugere uma outra maneira de demonstrar o teorema de pitágoras, para fazer a demonstração expresse a área do quadrado maior de duas maneiras diferentes: como produto dos lados e como soma das áreas dos 4 triangulos e do quadrado menor. complete a demonstração.
" />
produto dos lados -> A = (b+c)(b+c)
A = (b+c)²
Soma dos quatro triangulos -> 4* (bc/2) = 2bc
Área do quadrado menor -> a²
A = a² + 2bc
iguale as áreas
(b+c)² = a² + 2bc
a² = (b+c)² - 2bc
a² = b² + c² +2bc - 2bc
a² = b² + c²
c.q.d
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|