CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
(CEFET-MG–2007) Um gás ideal passa pelas seguintes
transformações:
• Aumento do volume isobaricamente;
• Redução do volume ao valor inicial isotermicamente;
• Redução da temperatura ao valor inicial isovolumetricamente.
O gráfico que representa essas transformações é:
Acredito que tenha relação com vetores e ainda não dominei esse assunto ainda.
Aguardo.
transformações:
• Aumento do volume isobaricamente;
• Redução do volume ao valor inicial isotermicamente;
• Redução da temperatura ao valor inicial isovolumetricamente.
O gráfico que representa essas transformações é:
Acredito que tenha relação com vetores e ainda não dominei esse assunto ainda.
Aguardo.
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
Nada a ver com vetores.
A correta é a D, só olhar o que é pedido.
A correta é a D, só olhar o que é pedido.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
Thálisson C escreveu:Nada a ver com vetores.
A correta é a D, só olhar o que é pedido.
Obrigado.
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
resposta pouco esclarecedora essa do nosso amigo....
retomando o post
queria saber se a minha dedução é a correta
1)ele diz q o volume aumenta isobaricamente, logo será um aumento proporcional, dessa forma, uma reta
2)após isso, ele diz q o volume reduz de forma isotérmica, assim, ocorre uma variação no só no volume, já que nessa lei a temperatura é constante
3)há uma variação isovolumétrica, portando só varia a temperatura, visto que nessa lei o volume é constante
meu raciocínio está correto?
retomando o post
queria saber se a minha dedução é a correta
1)ele diz q o volume aumenta isobaricamente, logo será um aumento proporcional, dessa forma, uma reta
2)após isso, ele diz q o volume reduz de forma isotérmica, assim, ocorre uma variação no só no volume, já que nessa lei a temperatura é constante
3)há uma variação isovolumétrica, portando só varia a temperatura, visto que nessa lei o volume é constante
meu raciocínio está correto?
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
Por que a alternativa A está errada ?
Lantec- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/08/2020
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
a questão fala q há uma variação isobárica então pressão e volume tinham de crescer no gráfico de forma uniforme na primeira etapa, e isso n ocorre
logo o gráfico A é invalido pq lá pressão se mantêm constante enquanto o volume varia
o gráfico TEM que apresentar um aumento constante, e isso n é visto no gráfico A
(P=V/T)
P=Constante
V/T= aumentam de forma diretamente proporcional, se V aumenta T também aumenta
logo o gráfico A é invalido pq lá pressão se mantêm constante enquanto o volume varia
o gráfico TEM que apresentar um aumento constante, e isso n é visto no gráfico A
(P=V/T)
P=Constante
V/T= aumentam de forma diretamente proporcional, se V aumenta T também aumenta
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
Não entendi, "Aumento do volume isobaricamente", no gráfico A, o volume aumenta e a pressão permanece constante, não ? Pode me ajudar ?
Transformação isobárica: mudança com pressão constante
Transformação isobárica: mudança com pressão constante
Lantec- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/08/2020
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
se ele diz q o volume aumenta isobaricamente, a pressão também aumenta na mesma proporção, esse fenômeno n pode ser representado por uma reta como está no gráfico da A, e sim com uma aumento constante que vemos no gráfico D.
é um distrator da questão pra nos levar a pensar que como temos o volume crescendo no gráfico A e a pressão sendo mantida isso se caracteriza como uma expressão isobárica, mas representação n é dessa forma
tem q ser assim:
é um distrator da questão pra nos levar a pensar que como temos o volume crescendo no gráfico A e a pressão sendo mantida isso se caracteriza como uma expressão isobárica, mas representação n é dessa forma
tem q ser assim:
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
Então eu preciso ver que a temperatura está variando pra dizer que ela é isobarica ?
Lantec- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/08/2020
Re: CEFET - Um gás ideal passa pelas seguintes:
Se o volume aumenta isobaricamente, a pressão mantém constante. A temperatura que aumenta proporcionalmente. Não pode ser a letra "A" porque não há nenhuma isoterma como a questão pede.
Brunoblock27- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 21
Localização : Santa Catarina
juhenna123 gosta desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Um trem passa...
» Reta que passa por P
» Limitada pelas funções
» Prof. Aziz Ab'Saber - Nota
» Considere uma reta r que passa por
» Reta que passa por P
» Limitada pelas funções
» Prof. Aziz Ab'Saber - Nota
» Considere uma reta r que passa por
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|