probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
A probabilidade de fechamento de cada relê do circuito apresentado abaixo é dada por p. Se todos os relês funcionarem independentemente qual será a probabilidade de que haja corrente entre os terminais L e R?
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: probabilidade
Olá:
Seja A o acontecimento "os relês 1 e 2 estão fechados" e B o acontecimento "o relês 3 e 4 estão fechados".
A probabilidade de haver correte entre L e R será a probabilidade de AUB.
P(AUB)=P(A)+P(B)-P(A∩B)=P(A)+P(B)-P(A)*P(B), uma vez que os acontecimentos A e B são independentes.
Ora, P(A)=P(B)=p*p=p^2.
Então, P(AUB)=p^2+p^2-p^2*p^2=2p^2-p^4.
Seja A o acontecimento "os relês 1 e 2 estão fechados" e B o acontecimento "o relês 3 e 4 estão fechados".
A probabilidade de haver correte entre L e R será a probabilidade de AUB.
P(AUB)=P(A)+P(B)-P(A∩B)=P(A)+P(B)-P(A)*P(B), uma vez que os acontecimentos A e B são independentes.
Ora, P(A)=P(B)=p*p=p^2.
Então, P(AUB)=p^2+p^2-p^2*p^2=2p^2-p^4.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|