duvida....
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
duvida....
uma pessoa com sobrepeso decidiu seguir um programa nutricional por um periodo de 24 meses, estabelecendo as metas de massa, em kg, a serem atingidas ao final de cada mês t, desse periodo, pela funcao:
f(t)= 120-t^2/6; 0 menor ou igual a t ou t menor ou igual a 12
-3/2t+144; 12 menor que t ou t menor ou igual a 24
com base nesses dados, pode-se estimar uma perda media mensal de massa.
a)no primeiro ano, igual a 1,75 kg
b)no segundo ano, igual a 2kg
c)em todo o periodo, igual a 1,5kg
d)do sexto e decimo segundo mes, igual a 2,5kg
e)do sexto ao decimo oitavo mes, igual a 1,5kg
obrigadaaa
f(t)= 120-t^2/6; 0 menor ou igual a t ou t menor ou igual a 12
-3/2t+144; 12 menor que t ou t menor ou igual a 24
com base nesses dados, pode-se estimar uma perda media mensal de massa.
a)no primeiro ano, igual a 1,75 kg
b)no segundo ano, igual a 2kg
c)em todo o periodo, igual a 1,5kg
d)do sexto e decimo segundo mes, igual a 2,5kg
e)do sexto ao decimo oitavo mes, igual a 1,5kg
obrigadaaa
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: duvida....
Essa é uma questão simples mas que fica difícil te ajudar pelo modo que você postou. Se você puder postar as funções novamente, de moto que dê pra entender, ficará bem melhor.
Re: duvida....
Vou supor que seja
.................. t²
f(x) = 120 - ---- ---> 0 ≤ t ≤ 12
.................. 6
f(t) = não sei qual é o denominador de -3 (é 2t ou é 2t + 144 ?) ---> 12 < t ≤ 24
.............................................. 12²
a) Para t = 12 ---> f(12) = 120 - ------ = 120 - 24 = 96
............................................... 6
A pessoa pesava, inicialmente, 120 kg e, ao longo de 12 meses perdeu 24 kg
Isto representa uma média mensal de 24/12 = 2 kg/mês ---> Alternativa A errada
Proceda de modo similar para as demais alternativas
.................. t²
f(x) = 120 - ---- ---> 0 ≤ t ≤ 12
.................. 6
f(t) = não sei qual é o denominador de -3 (é 2t ou é 2t + 144 ?) ---> 12 < t ≤ 24
.............................................. 12²
a) Para t = 12 ---> f(12) = 120 - ------ = 120 - 24 = 96
............................................... 6
A pessoa pesava, inicialmente, 120 kg e, ao longo de 12 meses perdeu 24 kg
Isto representa uma média mensal de 24/12 = 2 kg/mês ---> Alternativa A errada
Proceda de modo similar para as demais alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: duvida....
Eis a imagem da questão, Elcio. Ela mesma postou em um tópico repetido :bounce:
Para a 02, com t=24:
O peso perdido durante todo o período foi 120 - 78 = 42. Mas 24 foram no primeiro ano, então durante o 2º ano, a pessoa perdeu 42 - 24 = 18 kg.
Então, a B está errada, pois a média é 18/12 = 1,5 kg.
Para a 03:
O peso perdido durante todo o período foi 42, divididos por 24 meses resultam em 1,75 kg por mês. Item errado.
Para a 04:
A média do 6º ao 12º mês é a mesma que a do primeiro ano, ou seja, 2 kg. Item errado.
Para a 05:
A média do 6º ao 18º mês será 2 kg de cada mês do 6 ao 12 + 1,5 kg de cada mês do 13 ao 18:
(6×2 + 1,5×6)/12 = 21/12 = 1,75 kg
Item errado também.
Elcio, se tiver algo errado com a resolução, por favor, me corrija.
Espero ter ajudado. :bball:
Para a 02, com t=24:
O peso perdido durante todo o período foi 120 - 78 = 42. Mas 24 foram no primeiro ano, então durante o 2º ano, a pessoa perdeu 42 - 24 = 18 kg.
Então, a B está errada, pois a média é 18/12 = 1,5 kg.
Para a 03:
O peso perdido durante todo o período foi 42, divididos por 24 meses resultam em 1,75 kg por mês. Item errado.
Para a 04:
A média do 6º ao 12º mês é a mesma que a do primeiro ano, ou seja, 2 kg. Item errado.
Para a 05:
A média do 6º ao 18º mês será 2 kg de cada mês do 6 ao 12 + 1,5 kg de cada mês do 13 ao 18:
(6×2 + 1,5×6)/12 = 21/12 = 1,75 kg
Item errado também.
Elcio, se tiver algo errado com a resolução, por favor, me corrija.
Espero ter ajudado. :bball:
Re: duvida....
Concordo plenamente com a sua solução.
Não existe alternativa que atenda.
Não existe alternativa que atenda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: duvida....
muuuito obrigada!!!!!rhoudini escreveu:Eis a imagem da questão, Elcio. Ela mesma postou em um tópico repetido :bounce:
Para a 02, com t=24:
O peso perdido durante todo o período foi 120 - 78 = 42. Mas 24 foram no primeiro ano, então durante o 2º ano, a pessoa perdeu 42 - 24 = 18 kg.
Então, a B está errada, pois a média é 18/12 = 1,5 kg.
Para a 03:
O peso perdido durante todo o período foi 42, divididos por 24 meses resultam em 1,75 kg por mês. Item errado.
Para a 04:
A média do 6º ao 12º mês é a mesma que a do primeiro ano, ou seja, 2 kg. Item errado.
Para a 05:
A média do 6º ao 18º mês será 2 kg de cada mês do 6 ao 12 + 1,5 kg de cada mês do 13 ao 18:
(6×2 + 1,5×6)/12 = 21/12 = 1,75 kg
Item errado também.
Elcio, se tiver algo errado com a resolução, por favor, me corrija.
Espero ter ajudado. :bball:
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: duvida....
apesar de o gabarito marcar a 05 como correta, ve-se realmente que não há uma acertiva correta
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|